Un oiseau blanc dans le blizzardLaura Kasischke2000

Par une froide journée de janvier une femme disparaît dans l'une de ces banlieues trop propres et trop calmes que le cinéma américain nous a révélées.
Katrina, sa fille unique, croit régler avec un soin méticuleux et lucide ses comptes avec l'image d'une mère destructrice détestée en secret. Mais alors pourquoi ces rêves obsédants qui hantent ses nuits ?

Titre original : White bird in a blizzard (1998)

14.7

2011 Editions Christian Bourgois

15 septembre 2011

• avatar Cha25
    Le 18 Juin 2020 à 21:55 Cha25

C'est mon premier roman de l'auteur et cela m'as énormément refroidie, d'ailleurs j'ai abandonné celui ci au bout de 80 pages, une histoire plate et sans intérêt, je n'ai pas voulu poursuivre tellement je m'ennuyais. En espérant que ces autres romans soient mieux que celui ci. Pour le coup, je passe mon tour.

• avatar lempickabouquine
    13 / 20 Le 29 Mars 2020 à 22:55 lempickabouquine

J’ai apprécié ma lecture, J’aime la plume de l’auteur, mais concernant l’intrigue je m’attendais à mieux, là fin je l’ai vu venir de loin, ça n’a pas était une surprise pour ma part.

• avatar mangeur de culture
    18 / 20 Le 14 Septembre 2017 à 19:39 mangeur de culture

Gros coup de coeur pour ce roman parfaitement maîtrisé avec ce genre de fin qu'on n'oublie jamais. A lire pour découvrir cette grande écrivaine !

• avatar lulublue
    14 / 20 Le 02 Mai 2017 à 13:09 lulublue

Je n'ai pas adhéré à ce roman, je comprends mieux pourquoi c'est un de ceux de l'auteure dont on entend le moins parlé ... La fin ne m'a pas surprise plus que ça, je m'en doutais un peu, mais j'ai plus eu l'impression de lire le journal intime d'une ado pourrie gâtée égocentrique qu'un policier comme indiqué dans la catégorisation livraddict

• avatar Elann
    Le 02 Février 2017 à 18:41 Elann

Je n'ai pas du tout aimé ! Les personnages font un peu tout pour qu'on n'ait pas du tout envie de les suivre, ce qui fonctionne très bien. Je n'ai pas beaucoup accroché au style non plus, il y a au moins une comparaison par phrase, c'est très lourd ! Et les révélations ne sont pas très étonnantes...