Une bouteille à la merNicholas Sparks1999

Seul sur son bateau, un homme lance une bouteille à la mer. Au gré des vapes et du hasard, la bouteille aurait pu finir sa course n'importe où, et le message qu'elle enfermait ne jamais être lu... Mais elle a échoué sur une plage de Cape Cod. Et transformé la vie de la jeune femme qui se trouvait là. Theresa, journaliste et mère de famille divorcée, découvre, bouleversée, la plus belle lettre d'amour qu'elle ait jamais lue, la lettre d'un homme à la femme de sa vie, qui vient de mourir. Dès lors, elle ne pense plus qu'à retrouver l'auteur de cette lettre. Connaître son histoire, voir quel visage se cache derrière ces mots qui ont éveillé au plus profond d'elle-même un sentiment qu'elle n'ose pas encore nommer... Mais lui, saura-t-il de nouveau aimer et être aimé ?

Titre original : Message in a bottle (1998)

16.9

1999 Editions Robert Laffont (Best-sellers)

Traduit par Christine Bouchareine

4 février 1999

1999 Editions France Loisirs

1999 Editions VDB

1999 Editions Pocket

Traduit par Christine Bouchareine

2014 Editions Harrap's (Yes you can !)

28 mai 2014

2007 Editions Sphere

1999 Editions Bantam Books

2017 Editions ASA

2004 Editions Sperling & Kupfer

1999 Editions Robert Laffont

• avatar Annouchka
    16 / 20 Le 16 Avril 2023 à 15:23 Annouchka

Un beau roman certes, mais j'ai nettement préféré l'adaptation avec Kevin Costner et Paul Newman, notamment dont l'interprétation m'avait bouleversée.
    A lire, mais film à voir.

• avatar domi_troizarsouilles
    15 / 20 Le 13 Mars 2022 à 00:58 domi_troizarsouilles

Ceci n’est pas une romance, mais un véritable roman d’amour, bouleversant, avec des personnages touchants traités avec finesse et justesse. Cependant, l’ancrage très marqué dans une époque ancienne (la fin des années 1990), mais pas assez pour être historique, rend des pans entiers de l’histoire obsolètes et affecte la portée dramatique du récit comme un grand cru qui aurait mal vieilli: dommage!

• avatar LaLibrairieJoyeuse
    20 / 20 Le 26 Septembre 2020 à 01:18 LaLibrairieJoyeuse

La meilleure romance jamais écrite! Une histoire bouleversante avec des personnages extrêmement attachants ! La plume de Nicholas Sparks est merveilleuse et sublime d'avantage cet roman! Coup de coeur livresque de l'année!

• avatar Matrio72
    15 / 20 Le 09 Mai 2020 à 16:42 Matrio72

Un auteur à la plume délicate, les mots sont simples mais toujours vrais, les personnages sont attachants, la fin est poignante, une histoire qui se lit d'un trait tant elle est belle et romantique, que je relirais certainement pour savourer à nouveau avec plaisir la magie de la rencontre entre Thérèsa et Garrett

• avatar LeGuideDuLivre
    20 / 20 Le 20 Mars 2020 à 20:54 LeGuideDuLivre

Il ne faut surtout pas parler de notre passé amoureux à notre amour du jour. On peut arriver à faire du mal à notre bien aimé du moment si on parle de l'amour de notre passé.