Le porte-bonheurNicholas Sparks2011

Quand le Marine Logan Thibault découvre la photo d'une jeune femme souriante lors de son 3ème jour en Irak, son instinct lui conseille de ne pas s'en occuper. Au lieu de ça, il se rend à la base pour chercher le propriétaire. Personne ne la réclame, il la garde donc dans sa poche.
Bientôt, Thibault semble avoir la chance de son côté. Que ce soit au poker ou au combat (2 membres de son unité ont été tués là où il a survécu). Son ami Victor a une explication : la photo lui porte bonheur.
De retour dans le Colorado, Thibault ne peut se sortir cette photo (et la jeune femme) de l'esprit. Convaincu qu'elle détient le destin entre ses mains, il décide de partir à sa recherche à travers le pays. S'attendait-il à la trouver en Caroline du Nord, dans le corps d'une jeune mère divorcée ? Se pourrait-il qu'elle soit la femme qu'il a attendu toute sa vie ?
Passionnément attiré par Elizabeth, Thibault garde le secret sur la photo mais il se pourrait bien que la chance finisse par tourner...

Titre original : The Lucky One (2008)

16.5

2019 Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Jean-Noël Chatain

2008 Editions Bertrand

2011 Editions Michel Lafon

• avatar Lau'vatic
    15 / 20 Le 17 Juin 2025 à 23:30 Lau'vatic

Je me souvenais avoir adoré le film il y a quelques années. Ici, le début a été un peu laborieux étant donné qu'il se concentre sur Keith qui est détestable. Par la suite, malgré quelques longueurs, je me suis prise au jeu et ai aimé suivre le déroulement de l'intrigue. Les personnages sont attachants et la fin est pleine de rebondissements. J'ai d'ailleurs douté du dénouement jusqu'au bout.

• avatar Allys
    16 / 20 Le 21 Septembre 2023 à 15:45 Allys

Une très belle histoire racontée de manière très émouvante avec une plume fluide et douce.

• avatar Sobro
    16 / 20 Le 23 Février 2021 à 12:09 Sobro

pas de grandes surprises dans ce récit, mais l'histoire est bien écrite.

• avatar Tristana
    19 / 20 Le 14 Août 2019 à 15:33 Tristana

Quel plaisir de retrouver la plume de Nicholas Sparks dans cette histoire.

Une si belle histoire d'amour qui encore une fois nous fait rêver. Léger, doux. Les émotions nous submergent comme un ras de marée lors de cette lecture.

J'ai adorée cette histoire, cette passion, cet amour. J'ai adorée les personnages, les belles citations.

Je vous conseil ce livre ????

• avatar Vanessbrode
    16 / 20 Le 13 Mai 2019 à 16:55 Vanessbrode

J'ai passé un très bon moment de lecture! Une belle histoire d'amour comme Nicholas Sparks sait si bien les faire! En revanche, j'ai moins aimé la version cinématographique...