Une (irrésistible) envie d'aimerMeg Cabot2008

Adieu paillettes, robes ultra-moulantes et talons aiguilles ! Heather Wells, ex-Lolita de la pop reconvertie en directrice adjointe de l’université de New York, est toujours aussi à l’aise dans ses baskets. Et plus que jamais folle amoureuse du beau, du sublime, du magnifique Cooper, détective ET colocataire. Cooper, justement, est furieux qu’Heather mène seule l’enquête sur le meurtre de Lindsay Combs, la pom-pom girl sauvagement assassinée dans la résidence. Mais, fidèle à elle-même, Heather n’en fait qu’à sa guise. Imprudente et sexy, amoureuse et tête à claques, elle risque cette fois d’y laisser un peu plus que son ancienne garde-robe…

Titre original : Size 14 is not fat either (2008)

16.1

• avatar Akarin
    13 / 20 Le 14 Juin 2018 à 22:37 Akarin

Tellement dommage ! Cette série se posait comme "tolérante" dès le début du tome 1. L'autrice faisait la chasse à la grossophobie par le biais de son héroïne, et c'était vraiment sympa.
    Sauf que ça s'arrête là. Le tome 2 est bourré de clichés sur les gays, sans parler des charmants passages de slut-shaming sur la taille des jupes et ce que ça dit de celles les portant. Sans moi pour la suite.

• avatar La biblio des sentiments
    14 / 20 Le 25 Décembre 2017 à 22:06 La biblio des sentiments

Un autre tome très drôle ! On retrouve encore et toujours la petite touche de Meg Cabot avec cet humour désopilant. Heather qui s'assume toujours autant ainsi que le mystérieux Cooper. Malheureusement l'enquête reste toujours un peu la même que la précédente et la fin est un peu prévisible.
    C'est une lecture simpliste et sans prise de tête mais un peu prévisible quand même !

• avatar Solaine
    14 / 20 Le 17 Avril 2017 à 15:38 Solaine

Meilleur que le tome 1, je suis rentrée dans l'histoire assez facilement. J'ai aimé qu'on s'attaque à l'un des emblèmes des universités américaines. Déçue parce que j'en attendais plus entre Heather et Cooper.

• avatar LaKritikeuze
    19 / 20 Le 25 Mai 2016 à 22:29 LaKritikeuze

Contrairement au 2eme, puisque on connaît déjà les personnages, on rentre mieux dans l'histoire dès le début. Ce tome est donc meilleur que le 1er, qui était déjà très bien ! Heather Wells reste une héroïne réaliste et le mélange enquête/chicklit est toujours présent et bien dosé ! J'aime le déroulement, on ne voit rien venir. Meg Cabot nous sert une nouvelle fois une histoire palpitante !

• avatar AnnaGlasgow
    16 / 20 Le 26 Juin 2014 à 18:50 AnnaGlasgow

2ème tome tout aussi bon que le premier, j'ai passé un agréable moment.

Meg Cabot