Une place à prendreJ. K. Rowling2012

Bienvenue à Pagford, petite bourgade anglaise paisible et charmante : ses maisons cossues, son ancienne abbaye, sa place de marché pittoresque… et son lourd fardeau de secrets. Car derrière cette façade idyllique, Pagford est en proie aux tourmentes les plus violentes, et les conflits font rage sur tous les fronts, à la faveur de la mort soudaine de son plus éminent notable.

Entre nantis et pauvres, enfants et parents, maris et femmes, ce sont des années de rancunes, de rancœurs, de haines et de mensonges, jusqu’alors soigneusement dissimulés, qui vont éclater au grand jour et, à l’occasion d’une élection municipale en apparence anodine, faire basculer Pagford dans la tragédie.

Titre original : The Casual Vacancy (2012)

14.4

2013 Editions Le Livre de Poche

2 octobre 2013

2012 Editions Grasset

2013 Editions Sphere

18 juillet 2013

2013 Editions Salamandra

2012 Editions Presença

2012 Editions Carlsen (DE)

Traduit par Marion Balkenhol

2012 Editions Grasset

2012 Editions Audiolib

Lu par Philippe Résimont

1 165 membres veulent lire ce livre

• avatar clédesol
    16 / 20 Le 05 Octobre 2012 à 20:12 clédesol

Un coup de coeur, une fois de plus avec JK ROWLING. C'est très bien écrit, très adulte, les personnages sont très variés. En parcourant ce livre, je suis passée par tous les sentiments, la surprise, l'horreur, le rire. Bref c'est un livre qui fait vraiment ressentir et se mettre à la place des différents personnages.

• avatar chaton
    Le 05 Octobre 2012 à 08:08 chaton

Un très bon livre !! Dur, crue, satirique, cynique, un regard sur la société bien aiguisé !! Tout comme nanet , j'avais les larmes aux yeux en terminant ce livre!! Tout est beaucoup travaillé, personnages, histoire !! Je ne m'attendais pas à cette fin !!

• avatar nanet
    19 / 20 Le 03 Octobre 2012 à 09:28 nanet

Je l'ai terminé avec des larmes dans les yeux, après avoir rit, sourit, râlé... c'est un vrai bon Drame/humoristique. En tout cas, elle a un véritable don, cette femme, pour monter ces intrigues ! je ne m'attendais pas du tout à ce qu'elle nous a concocté, j'ai crissé des dents en comprenant où elle allait, c'est très fort, très dur. Les personnages sont divins, travaillés, concrets. Bravo !

J. K. Rowling