16.2
05 Juillet 2018devoreusedemotsLire la chronique
29 Juillet 2017EBD20 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2016Sayyadina18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 17 Août 2024 à 11:46 Magmeeko
Une lecture enrichissante. L'autrice nous partage sa vie (et quelle vie !) dans un style fluide et très agréable. Comme j'ai pu voir dans certains commentaires, ma préférence porte aussi sur la première partie; la seconde, plus politique, m'a moins touchée.
16 / 20 Le 04 Août 2024 à 22:16 LasyaVanani
Difficile de noter ce type de lecture.
Des passages très intéressants et d'autres plus difficiles, liés à la politique ou au vocabulaire utilisé.
En tout cas, ce fut une lecture enrichissante sur une femme vraiment passionnante ! -
17 / 20 Le 18 Février 2024 à 13:59 helenoooouuuu
Passionnant, inspirant, très accessible et agréable à lire : un must read pour comprendre l'Histoire et les enjeux politiques de la 2nde moitié du XXIe siècle.
15 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 13:02 hazelreadings
Bien que je n'aie pas eu toutes les informations pour comprendre pleinement toute la partie concernant son action politique, force est de constater la résilience et l'intelligence de Simone Weil, une femme dont la vie est un témoignage fort d'engagement et de justice.
12 / 20 Le 19 Août 2023 à 00:07 Melanie-G
Compliqué de noter un livre de la sorte…
Je « note » mon expérience de lecture qui fut fort instructive, j’ai mis des marqueurs sur ses discours annexés à la fin du livre notamment.
Cependant je ne m’intéresse pas à la politique et à l’histoire de celle ci et énormément de passages m’ont ennuyés ce qui a retardé beaucoup ma lecture.