Une vieSimone Veil2007

Simone Veil accepte de se raconter à la première personne. Personnage au destin exceptionnel, elle est la femme politique dont la légitimité est la moins contestée en France et à l'étranger ; son autobiographie est attendue depuis longtemps. Elle s'y montre telle qu'elle est : libre, véhémente, sereine.

16.2

2017 Editions Audiolib

Lu par Marie-Dominique Bayle et Simone Veil

• avatar Cassandra-Poza
    17 / 20 Le 08 Avril 2020 à 12:34 Cassandra-Poza

Humilité et sagesse. Une grande dame, tellement inspirante...

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    17 / 20 Le 10 Mars 2020 à 20:04 A-Little-Bit-Dramatic

Même si cette autobiographie fait la part belle à la carrière politique de son auteure (et quelle carrière), ce livre est à lire, ne serait-ce que pour les valeurs que cette femme partage avec nous : ancienne déportée, soutien de la cause de femmes sans jamais sombrer dans un discours agressif ou militant, Simone Veil reste pour moi une des figures majeures de notre pays, au XXème siècle.

• avatar wondersinpages
    15 / 20 Le 06 Mars 2020 à 17:00 wondersinpages

Un récit poignant. Il est toujours difficile de juger un témoignage de vie comme celui de Simone Veil. Il est beaucoup question de politique et d'une époque que je n'ai pas connue alors la lecture a été par moment moins intéressante. Il en reste que ce livre mérite d'être lu et que nous ne devons jamais oublier ce que cette Grande Dame a fait pour la France et plus encore.

• avatar Lilule2
    16 / 20 Le 25 Janvier 2020 à 13:20 Lilule2

Magnifique témoignage et un combat d'une femme. Même si on parle beaucoup de loi, il faut le lire. Ce n'est pas un "meuf" mais une grande dame.

• avatar claireldc
    15 / 20 Le 03 Janvier 2020 à 21:43 claireldc

Difficile de juger ou noter la vie de quelqu'un... Le livre était très bien écrit, l'autobiographie passionnante, attention pour ceux que ça intéresserai moins, il y a une bonne partie qui traite politique et qui pourrait vous compliquer la lecture.