Une vieSimone Veil2007

Simone Veil accepte de se raconter à la première personne. Personnage au destin exceptionnel, elle est la femme politique dont la légitimité est la moins contestée en France et à l'étranger ; son autobiographie est attendue depuis longtemps. Elle s'y montre telle qu'elle est : libre, véhémente, sereine.

16.2

2017 Editions Audiolib

Lu par Marie-Dominique Bayle et Simone Veil

• avatar Olympe
    17 / 20 Le 04 Juillet 2018 à 19:28 Olympe

Simone Veil fait partie de ces femmes que j'admire pour leur courage et leurs combats. C'était une belle lecture avec une écriture que j'ai trouvé simple et naturelle. Je suis ravie d'avoir découvert le parcours de cette femme formidable.

• avatar marina
    14 / 20 Le 24 Mai 2018 à 17:57 marina

Beau portrait d'une dame au courage immense. J'ai seulement été moins sensible à la partie (assez longue quand même) relative à sa carrière politique. Le contraste avec le début du livre était peut-être trop saisissant. Je suis tout de même heureuse d'avoir lu ce livre, pour essayer de mieux la comprendre et de mieux cerner les combats qu'elle a menés!

• avatar EloTheSilentOne
    15 / 20 Le 14 Février 2018 à 17:35 EloTheSilentOne

Une vie et un parcours hors de commun mais un peu trop politisé à mon goût. Nous avons, à travers ses yeux, la naissance de l'Europe et une part historique de la France. Intéressant mais long, trop long.

• avatar prune42
    13 / 20 Le 20 Janvier 2018 à 20:06 prune42

Je voulais lire l'autobiographie de Simone Veil pour lui rendre un hommage. Mais dommage, j'aurais vraiment aimé que la 1ère partie soit plus détaillée et comporte plus de détails contrairement à la suite du livre, trop politique pour moi, qui m'a lassée et que je n'ai pas pu terminer.

• avatar Delkinger
    16 / 20 Le 27 Décembre 2017 à 20:23 Delkinger

Un must read absolu - Une Vie est LE LIVRE à glisser entre toutes les mains pour montrer à quel point le monde est grand, et à quel point il a évolué durant le siècle dernier. Simone Veil se livre dans sa vie de déportée puis sa vie de femme politique engagée et démontre ainsi que oui, c'est possible, avec un peu de volonté.