Une vieSimone Veil2007

Simone Veil accepte de se raconter à la première personne. Personnage au destin exceptionnel, elle est la femme politique dont la légitimité est la moins contestée en France et à l'étranger ; son autobiographie est attendue depuis longtemps. Elle s'y montre telle qu'elle est : libre, véhémente, sereine.

16.2

2017 Editions Audiolib

Lu par Marie-Dominique Bayle et Simone Veil

• avatar Vylmadrim
    16 / 20 Le 21 Octobre 2020 à 20:01 Vylmadrim

J'ai passé un peu vite les passages de vie politique qui ne me passionnent pas, mais j'ai apprécié les témoignages sur la Shoah et les passages familiaux

• avatar derivedelivres
    20 / 20 Le 17 Juillet 2020 à 15:41 derivedelivres

Alerte coup de cœur pour une autobiographie ? Oui.
    Trois ans après la disparition de cette grande Dame, je me suis décidée à en apprendre plus sur celle qui a œuvré pour les français toute sa vie.
    400 pages d'autobiographie, donc le bon tiers est consacré à son expérience de la Shoah. La suite, plus compliquée, plus technique, nous permet de decouvrir ses combats, pas uniquement l'avortement.

• avatar Lulube
    10 / 20 Le 01 Juin 2020 à 16:08 Lulube

J’ai trouvé ce livre trop politique. Ce qui ne me correspond pas vraiment. Mais Simone Veil n’en reste pas moins une femme très inspirante !

• avatar Lenou78
    16 / 20 Le 21 Mai 2020 à 18:51 Lenou78

Une autobiographie ou Simone Veil nous livre en toute transparence, sa vie et les missions qu'elle a mené, avec intégrité, courage et authenticité.
    On rentre plus en profondeur dans les réflexions qu'elle a menées et qui lui ont permis de faire ses choix.
    Une personnalité qui marque notre histoire.

• avatar Lechatselivre
    Le 18 Avril 2020 à 00:11 Lechatselivre

Une femme tellement incroyable...