Titre original : Unsung Cinderella Hospital Pharmacist Aoi Midori, book 3 (2020)
17.7
2021 Editions Meian (Seinen)
28 avril 2021
05 Mai 2025SunRead2617 / 20Lire la chronique
20 Juillet 2024Tachan16 / 20Lire la chronique
01 Août 2021Lesvoyagesdely18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 05 Mai 2025 à 09:38 SunRead26
j’aime toujours autant cette série, je l’avance doucement, mais sûrement. Les informations et surtout l’humain sont très importants dans la série. Voir l’intérieur d’un hôpital est également très intéressant, même si je suppose toujours que le fonctionnement diffère un peu entre le Japon et la France.
16 / 20 Le 20 Juillet 2024 à 23:20 Tachan
Un titre plein de soin et de bienveillance. Après des premiers tomes peut-être un peu criard, il se pose ici avec douceur et humanité pour se pencher sur le cas des soins de cancérologie et de fin de vie.Un sujet complexe, richement mis en scène ici, toujours avec justesse, sans en faire trop grâce à un cas très poignant à suivre. Un fort bel exemple de narration tout en émotion sans en faire trop
18 / 20 Le 14 Août 2023 à 08:37 Alexselivre
Un tome consacré au cancer, douloureux, tendre, instructif et passionnant. Cette série est vraiment un savant dosage d’humanité, de médecine, d’explications techniques et de sentiments. J’aime avoir l’opportunité de lever le voile sur les coulisses d’un hôpital et de saisir un peu mieux les enjeux de soins, de budgets et de procédures qui viennent s’ajouter à la prise en charge des êtres humains.
20 / 20 Le 29 Mars 2023 à 11:27 Catherinelit
Un tome vraiment très émouvant. On y aborde l'épidémie annuelle de la grippe mais surtout la lutte contre le cancer et l'accompagnement de ces malades en fin de vie. Un très beau tome qui m'a fait pleurer. A lire.
18 / 20 Le 01 Août 2021 à 12:44 Lesvoyagesdely
Très bonne lecture, très intéressante, de belles réflexions, très complet.
Dans ce tome, est abordé une épidémie de grippe, le cancer, qui amène aussi une réflexion sur la fin de vie, et qui indirectement peut toucher d’autres.