Vampire Knight, tome 01Matsuri Hino2007

A l'Académie Cross, internat réputé, la Night Class n'est composée que de beaux et brillants élèves. Mais derrière leur apparence de lycéens ordinaires, sa cachent en réalité... des vampires !! Yûki et Zero sont tous deux des Gardiens, chargés de protéger ce secret. Yûki, convaincue d'une coexistence pacifique possible entre humains et vampires, prend son rôle très au sérieux... Alors que Zero nourrit une haine féroce contre ceux qu'il voit comme des monstres.

Titre original : Vampire Knight, book 01 (2005)

16.4

Saga Vampire Knight Terminée

2007 Editions Panini (Manga - Shôjo)

Traduit par Xavière Daumarie

• avatar Legnaflow
    17 / 20 Le 07 Avril 2022 à 21:27 Legnaflow

[Relu en tant qu'adulte] Un plaisir de me replonger dans l'intrigue, qui a l'air simple au premier abord mais promet de nombreux mystères vampiriques. Les dessins ont un peu mal vieilli, mais ça n'enlève aucun charge à Zero. :D

• avatar Myrrh
    17 / 20 Le 26 Décembre 2020 à 23:26 Myrrh

Un plaisir de relire une énième fois ce manga ! Ce premier tome introduit très bien l'univers et les principaux personnages, les dessins sont très sympa malgré des cases parfois un peu brouillonnes.

• avatar Cam et ses blablas
    14 / 20 Le 04 Juillet 2020 à 20:15 Cam et ses blablas

Quel plaisir à chaque redécouverte de ce manga de mon enfance ! Je suis toujours aussi charmée par le style de Matsuri Hino que l'on retrouve dans les dessins. Niveau scénario, on en est encore qu'à l'introduction mais certains éléments intriguent déjà. Hâte de retrouver les nombreux personnages qui sont clairement sous-exploités dans ce premier volume. | 14

• avatar Wonderbooks_
    14 / 20 Le 01 Août 2019 à 19:44 Wonderbooks_

Mouais... Je n'ai pas été totalement convaincue par ce manga. Je trouve certaines cases un peu trop chargées et foullies malgré un dessin sympa. J'ai apprécié l'aspect vampire du roman mais les personnages... je ne peux pas ! Ils me sortent vraiment par les trous de nez et il y a un triangle amoureux qu'on voit arriver gros comme une maison ! Bref, je ne pense pas lire la suite !

• avatar Christelle Book
    17 / 20 Le 29 Juin 2019 à 02:02 Christelle Book

j'ai bien apprécié ce 1er tome qui nous présente bien les personnages principaux et la différence entre les deux classes dans cette académie. Je sens arriver le triangle amoureux entre Yuki, Zero et Kaname les personnages principaux. J'aime bien aussi le principe de cette académie avec ces deux classes bien différentes et pour cause.