Titre original : Kuroshitsuji, book 02 (2007)
16.7
2010 Editions Kana (Dark)
Traduit par Pascale Simon
19 mars 2010
19 Février 2019Cyrlight11 / 20Lire la chronique
05 Mai 2018belette291116 / 20Lire la chronique
28 Septembre 2017L_ourse_bibliophile16 / 20Lire la chronique
27 Mai 2016Dragon Lyre12 / 20Lire la chronique
08 Janvier 2016kittymelo17 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 16 Juin 2025 à 10:31 Rosalia_lili
Le personnage de Sébastian est plus creuser et son trait d'humour est très bien retranscrit. Ce tome est un mélange sombre et drôle. Petit panneau d'attention pour les plus jeunes. Anatomie et personnage historique sont présents et détaillés.
13 / 20 Le 05 Mai 2025 à 16:21 PoupieBO
(2) j'espère que leur relation ne va pas continuer dans cette direction, après si ça se trouve j'interprète juste mal les dessins/l'histoire de l'auteur. J'avoue aussi ne pas aimé les persos (à part Sebastian) qui sont un peu tous insupportables (surtout les domestiques)... et pour l'intrigue de Jack l'éventreur... le coupable était visible à 3000 km.
13 / 20 Le 05 Mai 2025 à 16:19 PoupieBO
(1) Alors, j'apprécie lire ce manga et en même temps beaucoup de points me chafouine... déjà je ne trouve pas très crédible l'âge de Ciel (12 ans... vraiment?) et j'ai l'impression qu'il est un peu... sexualisé? de façon bizarre (je pense à une scène en particulier... où Sebastian "l'habille", pour ne pas spoiler). J'avoue être un peu mal-à l'aise sur certains aspects de leur relation...
17 / 20 Le 14 Avril 2025 à 13:24 téman_kojai
L'arrivée du premier arc et de la brève apparition de Madame Red, j'aime toujours autant ce personnage fugace et cette petite intrigue autour de Jack l'éventreur. Aussi, première apparition de Grell Sutcliff et Undertaker, personnages hauts en couleur dans une ambiance londonienne sombre en proie au crime et au poisseux. Ciel et Sébastian ont une dynamique très ambigüe mais intéressante ! {R- 17}
18 / 20 Le 10 Août 2024 à 09:32 Viku
(Relecture) Un 2ème tome palpitant qui voit le 1er arc, celui de Jack l'éventreur, débuter ! On y découvre les personnages de Lau, Madame Red, Grell et Undertaker qui sont tous d'excellents personnages pleins de ressources. C'est aussi un tome plus sombre, qui nous emporte dans la vraie vie de Ciel, loin des mondanités londoniennes et plus proche de la garde de la Reine.