Alors que toute la bande s’affaire à monter le campement pour la nuit, Shin-ah, parti chercher du bois dans la forêt, tombe nez à nez avec une menaçante statue de dragon. Pour sauver Ao, il tranche la tête du dragon de pierre, libérant une présence inquiétante, jusque-là scellée dans la statue...
Titre original : Akatsuki no Yona, book 19 (2015)
17.9
2017 Editions Pika (Shôjo)
Traduit par Léa Le Dinma
J'adore le dragon bleue malheureusement ce tome viens juste après celui sur Zeno donc je reste un peu sur ma fin. Sa aurait dû être un peu plus exploiter et faire l'objet d'un vraie Arc
J'ai beaucoup aimé ce tome. La 1ère partie nous offre une parenthèse où on en apprend plus sur les prédécesseurs de Shin-ah et dans la suite le groupe retrouve à nouveau Lili. C'est très agréable de voir Yona interagir avec une amie et comprendre enfin ses sentiments !
Excellent tome ! On part sur une petite histoire bien sympa autour de Shin-Ah et ses prédécesseurs, l'occasion de revoir les plus beaux yeux du manga ! Ensuite, on démarre un nouvel arc qui a des airs de déjà-vu (drogue, pays voisin, enlèvements, Lily) et j'ai hâte de connaître la suite ! Ce manga fantastique est une pépite !
Il est beaucoup trop mignon Ao sur la couverture avec sa position. Dans la première partie, les fantômes du passé se rappelle à nous et on découvre Shin-Ah comme on ne l'avait encore jamais vu. Dans la deuxième, on retourne dans la tribu de l'eau, tout n'est pas encore résolu avec le nadai et on retrouve une veille amie intrépide.
Un tome qu'on dévore, superbement équilibré entre histoire principale et péripéties annexes. Les personnages s'y développent aussi de plus en plus. Un bonheur à lire.