L'Épouvanteur, tome 11 : Le Pacte de SliterJoseph Delaney2015

Loin du Comté, à l'extrémité du cercle Arctique, dans la cité des Kobalos, une terrible menace se prépare. Sliter vit sur son propre domaine dans le Nord, où il exploite des humains et s'abreuve de leur sang. C'est un mage Kobalos, une bête à l'apparence d'un loup qui se déplace sur deux pattes. Le jour où le fermier Rowler meurt, Sliter n'a qu'une envie : dévorer ses trois appétissantes filles. Seulement, il a conclu un marché avec cet homme qu'il se doit d'honorer : en échange de Nessa, la fille aînée qu'il compte vendre comme esclave, il a promis d'épargner les deux plus jeunes et de les conduire chez leur oncle. Les trois sœurs terrifiées n'ont pas d'autre choix que de suivre cette créature assoiffée de sang. Commence alors un long périple dans des conditions extrêmes, sur les terres gelées du Royaume du Nord, où vivent des bêtes démoniaques et sanguinaires...

Titre original : Spook's: Slither's Tale (2013)

16.4

Saga L'Épouvanteur Terminée

2022 Française Editions Bayard (Jeunesse)

8 juin 2022

2015 Française Editions Bayard

Traduit par Marie-Hélène Delval

19 février 2015

2012 Anglaise Editions Red Fox

2015 Française Editions Bayard (Jeunesse)

4 mai 2015

2015 Française Editions Bayard

19 février 2015

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 01 Décembre 2024 à 00:10 Vicky Rouberte

Un tome clair, avec un bon rythme, un peuple inconnu bien distinct, on retrouve un visage connu, on a des combats bien prenants et une belle cohésion de groupe, mais les ennuis sont trop soudains, le côté romantique me gêne, Susan m'a un peu agacée, on a une ellipse sur un moment fort et la fin me semble un peu molle, c'est dommage. Pas contre les revoir à l'avenir, reste à revenir à nos héros !

• avatar Ely_ra
    15 / 20 Le 15 Octobre 2024 à 22:05 Ely_ra

Une nouvelle contrée, un nouveau personnage peu appréciable, beaucoup d'info sur le fonctionnement de tout ça, c'était un peu trop de nouveautés d'un coup. Il se passe peu de choses dans ce roman, heureusement qu'on retrouve Grimalkin qui amène un peu plus de rebondissement. Lecture sympa mais plutôt oubliable, j'espère que ce tome n'aura pas trop d'importance pour la suite.

• avatar LisaLit
    15 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 16:26 LisaLit

Un tome nécessaire pour comprendre la suite ? Le fait que cette histoire soit autant éloigné des autres tomes étaient un peu perturbant et j'ai parfois eu du mal de pouvoir m'y retrouver. Mais j'ose espérer que suite à la présentation de ce personnage, qu'il sera plus présent dans les prochains tomes.

• avatar Crétin de Touque
    13 / 20 Le 23 Avril 2024 à 10:03 Crétin de Touque

J'ai eu du mal avec ce nouveau tome. Je n'aime pas spécialement le personnage de Sliter que je trouve plat. Heureusement que l'on retrouve Grimalkin plus tard dans le roman.

• avatar Unelecture-millesétoiles
    10 / 20 Le 23 Mars 2024 à 23:00 Unelecture-millesétoiles

J'ai vraiment eu du mal à me plonger dans le livre. Sliter se répète tout le temps ça devient lassant et j'ai vraiment détesté ce personnage égoïste, sans aucune compassion. Heureusement que Grimalkin fait son apparition, cela a rendu la lecture moins pénible !

Joseph Delaney