La guerre des clans, cycle 2 : La dernière prophétie, tome 3 : AuroreErin Hunter2009

La terreur et la désolation règnent désormais sur la forêt, ravagée par les bipèdes. Les quatre clans vont devoir faire un choix : s'exiler ou mourir. Alors qu'Etoile de Feu prépare les siens au départ, les autres tribus hésitent encore à quitter le territoire de leurs ancêtres. Pourtant, par-delà le chemin du Tonnerre, une nouvelle vie les attend peut-être, s'ils parviennent à s'unir et à fuir la violence des hommes...

Titre original : Dawn (2005)

17.4

2014 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Aude Carlier

2013 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Aude Carlier

18 octobre 2012

ISBN : B009SCLZDW

• avatar Mellosia
    18 / 20 Le 21 Mars 2025 à 14:02 Mellosia

Une lecture pleine d'actions et de tensions. J'ai eu peur pour mes personnages préférés dans ce tome. Nuage de feuille reste ma petite chouchoute, j'aime beaucoup son point de vue. Les bipèdes sont horribles dans ce tome. Je suis très curieuse de découvrir la suite. Comment les personnages vont-ils s'adapter ? Que va t-il se passer maintenant ?

• avatar Melle_Noëline
    19 / 20 Le 03 Juillet 2024 à 00:53 Melle_Noëline

Mon préféré du cycle pour le moment !! Vraiment c'était génial !!! J'étais à fond dedans et je n'arrivais pas à le lâcher ! Je suis vraiment très attachée aux persos principaux et j'ai adoré l'intrigue principale ! J'ai tellement hâte de lire la suite pour savoir comment ça va se passer et il y a encore beaucoup de questions sans réponses ! Dire que je suis déjà à la moitié du cycle, ça passe vite

• avatar Mel_Issa
    17 / 20 Le 01 Août 2023 à 09:12 Mel_Issa

J’ai beaucoup apprécié ce tome. Je l’ai trouvé très différent dans sa construction des précédents tomes. Ici pas de Guerre des Clans mais des tensions latentes et surtout une quête pas évidente…
    J’ai beaucoup apprécié aussi le point de vue de l’autrice sur les bipèdes et leurs besoins de détruire l’environnement sans penser à la faune et la flore existante.

• avatar Mipho
    18 / 20 Le 02 Janvier 2023 à 12:56 Mipho

Le premier cycle se termine réellement avec ce tome, je ne m'en rends compte que maintenant, après une énième relecture.

• avatar Apatac
    16 / 20 Le 09 Novembre 2022 à 10:48 Apatac

Beaucoup d'action pour ce tome. Enfin les choses évoluent même si certains personnages sont contre et en deviennent énervants.

Erin Hunter

Roman | Fantasy animalière