The Sun Is Also A StarNicola Yoon2017

Daniel, 18 ans, est fils de coréens immigrés à New York. Il passe un entretien pour entrer dans la prestigieuse Université de Yale. Natasha vient de la Jamaïque. Sa famille, immigrée illégalement aux États-Unis, est sous le coup d'une procédure d'expulsion et devra quitter le pays le soir même. L'adolescente tente par tous les moyens de trouver une solution. Sous l'effet d'un enchaînement d'évènements dus au hasard (ou au destin ?), Daniel et Natasha se rencontrent et vont vivre, le temps d'une journée, une belle histoire d'amour. Une histoire à laquelle viennent se mêler le jeu des coïncidences, la menace de l'exil et le poids des différences culturelles.

Titre original : The Sun Is Also A Star (2016)

16.2

2018 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

26 septembre 2018

1er novembre 2016

2017 Espagnole Editions SM

Traduit par Xohana Bastida

00 2016

2017 Française Editions Bayard (Jeunesse)

2016 Anglaise Editions Listening Library

Lu par Bahni Turpin, Raymond Lee, Dominic Hoffman

ISBN : B01LZN0V67

• avatar unpalaisdelivres
    Le 24 Septembre 2023 à 16:36 unpalaisdelivres

Après lu et adoré Everything Everything j'ai foncée tête baissée et je n'ai pas été déçue malgré tout ce n'est pas un coup de cœur.

• avatar AttaccaGirl
    17 / 20 Le 21 Septembre 2023 à 00:32 AttaccaGirl

Ce livre a bercé mes années collège avec son écriture fluide et son récit attractif. J'ai adoré les nombreuses références culturelles présentes dans ce livre (Jamaïque/ Corée du Sud) et l'histoire d'Amour entre les deux protagonistes. Une lecture fraiche que je conseille vivement. Toutefois, je pense que ce livre est plutôt réservé à un public adolescent car un peu naïf mais cute xD

• avatar Flavie40
    16 / 20 Le 20 Août 2021 à 00:54 Flavie40

J’ai beaucoup aimé cette lecture. Le partage entre la science et la poésie, les croyances au destin et à l’amour… Tout se remet en cause et nous fait nous poser les bonnes questions. Daniel et Natasha ont une relation incroyable et les suivre pendant une journée a été des plus enrichissantes. La vie n’est qu’une succession de coïncidences… il faut seulement parfois les provoquer :)

• avatar livres.emeline76
    5 / 20 Le 19 Juillet 2021 à 20:20 livres.emeline76

J’avoue avoir très peu apprécié cette lecture. L’histoire est très niaise pour y croire et tout se passe trop vite pour que cela soit réel et même si l’auteur veut démontrer que scientifiquement parlant des personnes peuvent tomber amoureuse en moins d’une journée.
    Du coup dans cette histoire, on suit deux personnages que tout oppose. D’abord Natasha, une adolescente d’origine jamaïcaine.

• avatar Une_lectrice_2.0
    17 / 20 Le 05 Mai 2021 à 13:46 Une_lectrice_2.0

J'avais déjà lu un livre de cet auteur et je ne suis pas du tout décue de celui-ci. J'adore les deux. La preuve ? Je l'ai dévoré en une journée. La relation entre les amoureux et tellement belle qu'elle en devient magique. Les personnages sont très attachants, et l'histoire aussi. Un livre qui donne envie de croire en l'amour et au destin.