Département V, tome 07 : SelfiesJussi Adler-Olsen2017

L’existence du Département V est menacée à cause de son taux de réussite en chute libre et c’est à Rose qu’incombe la mission de montrer que le service vaut encore quelque chose. Mais Rose est internée dans un hôpital psychiatrique, assaillie par les fantômes d’un passé violent.
Parallèlement, une vague de crimes déferle sur Copenhague : un « serial » chauffard dont les victimes sont des femmes jeunes, jolies et pauvres, qui rêvent de devenir des stars de reality-show.
L’inimitable trio formé par le cynique inspecteur Carl Mørck et ses fidèles assistants Assad et Rose doit réagir vite s’il ne veut pas voir le Département V mettre la clé sous la porte. Mais Rose, plus indispensable que jamais, saura-t-elle se relever de sa dépression ?

Titre original : Selfies (2016)

15.9

14 février 2018

ISBN : 978-2367625690

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 04 Décembre 2024 à 00:17 Vicky Rouberte

Un bon point de départ sur Rose, on a de l'action, du danger, Assad est super, la fin d'Anneli me va, les révélations sont crédibles et j'ai aimé voir l'équipe réussir. Dommage que les femmes soient majoritairement exagérées et insupportables, ça me semble peu crédible, trop de pistes amènent quelques facilités et la fin me semble un peu courte pour Rose. Il y a des efforts, mais peu mieux faire !

• avatar La renarde se livre
    Le 03 Mars 2024 à 13:44 La renarde se livre

J’avoue que je ne comprends pas vraiment tous ces commentaires négatifs tellement j’ai adoré ce tome. À préciser qu’il ne faut surtout pas le le lire en one shot sinon on en perd toute la saveur. J’ai trouvé cet opus rythme, certes un peu rocambolesque mais très prenant et émouvant.

• avatar Lecture_matinale
    17 / 20 Le 02 Janvier 2024 à 23:30 Lecture_matinale

C'est un tome très prenant. Plusieurs enquêtes s'entremêlent et finissent par se rejoindre. Ce titre fait la part belle à Rose, personnage captivant s'il en est.
    J'ai aimé retrouver ce quatuor : Carl, Assad, Rose auquel on peut rajouter Gordon maintenant.
    La plume de l'auteur est extrêmement agréable, les personnages sont de plus en plus fouillé. Une belle série que je vais poursuivre.

• avatar zittia
    18 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 15:23 zittia

Que d'émotions dans ce tome , c'était comme regarder une série t'as envie de faire avance rapide pour savoir ce qui se passe au plus vite tellement tu es dans l'histoire , je me suis régalée ^^

• avatar syjo
    16 / 20 Le 31 Juillet 2022 à 17:19 syjo

Le 7ème tome de cette série et j’adore toujours retrouver Carl, Rose et Assad.
    Comme dans chaque tome, l'auteur se penche sur un fait de société au Danemark, dans Selfies, les enquêtes dénoncent les abus des aides sociales.
    Plusieurs histoires se court-circuitent dans ce livre et nous comprenons, sans trop voir la finalité, cela va faire mal.
    Un très bon polar et quel auteur