Les Chroniques des fleurs d'opale, tome 1 : La Candeur de la rose, partie 1 Ielenna2017

Si seulement j'avais su combien ma vie allait basculer. Comment l'enfer m'aurait enchaînée. Si seulement j'avais pu entrevoir les rouages du destin. Les rencontres comme les pièges, les obstacles comme les révélations. Si j'avais su mieux distinguer bontés et malveillances. Amours, amitiés ou loyautés. Cette histoire serait toute autre. Mon histoire. Preuve que même les Dieux ne peuvent tout savoir. Rare rescapée du massacre de son village natal, Diphtil, une jeune fille du peuple de l’Air, est sauvée en territoire ennemi grâce au symbole étrange qu’elle porte sur le front. Elle serait la cinquième fille de la Déesse Aveugle. Séquestrée dans un monastère et manipulée par le prêtre Sarïn qui compte la livrer au roi une fois ses pouvoirs éveillés, elle est libérée par son frère, Naid, qui la persuade de partir avec lui. Sauf que les terres de l’Edenor sont semées de dangers et que la cruauté de certaines personnes, hantées par la haine et la guerre, s’oppose à la candeur de Diphtil, avide de découvrir ce monde dont elle a si peu joui. Mais avant tout, elle veut échapper à son destin. Est-ce possible, lorsque l’on est vouée à devenir une Déesse ?

15.1

2022 Autoédité

août 2022

2017 Autoédité

2017 Autoédité

26 mai 2017

• avatar Loutresupreme
    15 / 20 Le 23 Mars 2025 à 09:00 Loutresupreme

J'ai décidé de lire ce premier tome pour découvrir la première œuvre publiée de Ielenna, m'attendant à découvrir son évolution... et je n'en fus pas déçue. J'ai été surprise par la plume, mais elle ne m'a pas dérangée et l'histoire elle-même est entrainante si la lenteur ne nous dérange pas. Un bon moment passé en somme.

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 24 Mai 2024 à 23:01 Vicky Rouberte

Un bon moment dès l'intro, les persos sont attachants, j'ai aimé le lien fraternel, il y a des moments prenants, ça a un côté aventure, Astiran est à l'écoute, la fin est intrigante. Cela dis le vocabulaire peut gêner, le début va un peu vite, les dangers sont vite résolus puis disparaissent, il y a des facilités, le sexe m'a gênée, mais surtout l'ennemi principal manque, j'attends plus de danger.

• avatar AJ-Lanolli
    19 / 20 Le 23 Octobre 2023 à 21:06 AJ-Lanolli

La plume de l’autrice que je ne connaissais pas est très élaborée et agréable à lire.

J’ai passé un agréable moment pendant ma lecture. Vivant de nombreux rebondissement !

Et cette fin ! Non, mais cette fin ! J’ai très hâte de lire la partie 2 qui m’attend déjà dans ma boite à lecture.

• avatar parlons_plumes
    14 / 20 Le 19 Août 2023 à 15:41 parlons_plumes

Un univers très intéressant où des Divinités régissent le monde. Une plume riche et recherchée qui y correspond mais qui rend la lecture moins fluide. Ce 1er tome est un long voyage avec quelques longueurs qui permet le dvpp des personnages. L'héroïne peut être agaçante par sa naïveté et sa pudeur. J'espère une belle évolution par la suite !

• avatar Une citrouille qui lit
    14 / 20 Le 09 Juin 2023 à 18:57 Une citrouille qui lit

J'ai eut un peu de mal avec la plume. Mais j'ai beaucoup aimé les personnages et surtout le monde qui est esquissé. On est pour moi sur un tome introductif qui prend son temps. J'aurais aimé un peu plus d'action mais la fin m'a vraiment donné envie de lire la suite.