La voie du tablier, tome 01Kousuke Oono2019

Notre homme est ancien yakuza devenu homme au foyer... Il se faisait appeler « Tatsu, l'immortel » ! Aujourd'hui, il est l'homme idéal : il prépare des bentô à tomber, il repère les meilleurs promotions et il aide même d'anciens collègues (?) dans leur quotidien... Mais malgré son adorable tablier, il ne peut totalement gomer son air patibulaire et son regard de tueur... Pour notre plus grand plaisir !

Titre original : Gokushufudo, book 01 (2018)

16.2

2019 Française Editions Kana (Big)

Traduit par Rodolphe Gicquel

5 juillet 2019

• avatar _Nephtys
    Le 04 Mars 2025 à 16:08 _Nephtys

Le visionnage de l’anime date, alors je ne me souvenais plus de grand-chose. Qu’est-ce que j’ai ri ! Tatsu est une source de gags (bien malgré lui), et je trouve que ses expressions du visage sont réussies. Et quel couple mimi avec Miku ! Ce premier tome est une excellente entrée en matière dans la vie de ce yakuza du foyer, bien hâte de lire la suite !

• avatar herbierlitteraire
    17 / 20 Le 05 Novembre 2023 à 19:00 herbierlitteraire

J'ai trouvé ça très drôle ! On sent que c'est le premier de la série, l'ambiance s'installe mais on en veut plus !

• avatar Marcel Dupoignard
    15 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 19:09 Marcel Dupoignard

Un premier tome très savoureux et très drôle, totzlement épisodique ! J'espère que par la suite on étendra le Lore et on découvrira plus les personnages principaux, comment ils se sont rencontrés... Du très bon !

• avatar Lynn
    16 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 21:30 Lynn

J'ai vraiment aimé ce premier tome. J'apprécie l'humour et les quiproquos développés tout au long de ce volume. J'ai plutôt hâte de découvrir la suite et de voir si l'histoire et les personnages vont être davantage étoffés. Une bonne surprise.

• avatar SunRead26
    16 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 19:22 SunRead26

il s’agit d’une série comique autour d’un yakuza qui a décidé de ce ranger, mais dont l’apparence ne laisse pas entendre la même choses aux divers inconnus qui croisent sa route. Une série sympathique et sans prise de tête, pouvant être découverte sous d’autres formats.