La Quête d'Ewilan : Ellana, tome 5 : Chutes Lylian, Montse Martin et Pierre Bottero2020

Voilà une semaine qu’Ellana a intégré la caravane menée par Hurj Ingan en tant qu'éclaireuse. Entre eux deux s’est créée une véritable relation de confiance et d’amitié, sinon plus. Mais alors qu’ils s’éloignent un temps de leur lieu de bivouac, ils retrouvent leurs compagnons morts, empoisonnés par des mercenaires du chaos qui en ont profité pour dérober les sphères graphes. En partant à leur poursuite, la marchombre et le jeune guerrier thül se rapprochent encore davantage. Ellana arrivera-t-elle à poursuivre sur la voie des Marchombre et rester fidèle à son destin malgré ce que lui dicte son cœur ?

17.9

2020 Editions Glénat

10 juin 2020

• avatar mimiie leon
    19 / 20 Le 05 Mars 2025 à 07:11 mimiie leon

Emouvant et touchant ce tome! On voit apparaitre les doutes et les questions d'Ellana, je trouve en ce personnage très émouvant très touchant . J'ai adorée ce tome hâte de lire la suite .... Mention spéciale pour les dessins comme tjrs.

• avatar RiRead
    18 / 20 Le 15 Février 2024 à 20:18 RiRead

Un tome émouvant, l'intrigue s'étoffe, Ellana doute, traverse des épreuves, se reconnecte à son passé et à la Voie, en même temps que l'Empire s'apprête à se déliter.. J'attends de lire la suite avec hâte et appréhension...

• avatar DoReMiLiseuse
    17 / 20 Le 25 Septembre 2023 à 14:29 DoReMiLiseuse

Les planches sont toujours un plaisir pour les yeux et Ellana, toujours fidèle à elle-même un vrai modèle. Il se passe beaucoup et peu de choses en même temps et on sent qu'Ellana grandit, les épreuves qu'elle a vécu la renforce et c'est avec fierté qu'on la voit douter et se redresser encore et encore !

• avatar Naviss
    12 / 20 Le 20 Juillet 2023 à 14:54 Naviss

Un tome de transition, plus fourni en événements. Ellana a gagné en maturité, le trait aussi. Des retournements intéressants, qui montre le développement de deux chemins

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 03 Avril 2023 à 20:27 D.Séverine

J'ai adoré ce 5ème tome et je suis ravie que Nillem y soit moins présent. C'est qu'il m'avait franchement saoulée dans le tome précédent. Déçue par contre de l'absence de Jilano qui est mon personnage masculin favoris. J'ai beaucoup aimé la relation entre Ellana et Hurj. Je n'ai pas vu venir cette fin mais j'adore les choix que fait la jeune fille, elle a bien mûri ! Vite la suite !!!

Lylian

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire