Malfaiteurs du Paris des MerveillesPierre Pevel et Collectif2021

Bienvenue dans le Paris des Merveilles, un Paris qui n'est ni tout à fait le nôtre, ni tout à fait un autre... et qui, désormais, n'appartient plus seulement à votre serviteur.

Dans ce recueil, vous découvrirez six nouvelles situées dans le monde du Paris des Merveilles. Je suis l'auteur de l'une d'entre elles, les autres étant l'oeuvre de plumes nouvelles ou confirmées qui ont imaginé avec moi l'envers du décor. Car le Paris des Merveilles est aussi celui de fripouilles et de gredins, de voleurs et de malfaiteurs...

16.1

2021 Editions Bragelonne

1er septembre 2021

2021 Editions Bragelonne (Steampunk)

5 septembre 2021

2021 Editions Bragelonne

1er septembre 2021

ISBN : B09CQDHGYT

• avatar Ghostin2shell
    16 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 19:48 Ghostin2shell

Parmi les nouvelles, les truculents personnages de la BD : les artilleuses...

• avatar Marcel Dupoignard
    15 / 20 Le 23 Avril 2025 à 22:31 Marcel Dupoignard

Ensemble un peu inégal, avec des très bonnes nouvelles et d'autres beaucoup plus moyennes, je repars cependant satisfait et content de ma lecture. Une m'a particulièrement plu ! C'est toujours un peu compliqué à juger, car chaque nouvelle est unique, mais on a un ensemble, un peu léger, qui est cohérent. Ce qui fait que parfois, ça se répète un peu, mais ça reste une bonne lecture.

• avatar Le renard qui bouquine
    20 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 00:12 Le renard qui bouquine

Pleins de petits récits qui m'ont fait replonger dans le merveilleux monde du Paris des Merveilles. Un peu déçu pour certaines nouvelles qui je trouve de termine trop vite mais franchement j'ai adoré, j'ai hâte de découvrir les autres tomes de la série.

• avatar Julix
    15 / 20 Le 08 Septembre 2023 à 18:03 Julix

Un poil en dessous des Contes et Récits, j'ai apprécié cette lecture. Des fortes similitudes entre les différentes nouvelles qui expliquent ce sentiment de trop peu. J'ai apprécié néanmoins Alice au Pays des Merveilles pour son inspiration très bien dosée du roman. J'ai bien aimé l'ambiance des Artilleuses, ce qui a eu le mérite de me donner envie de lire les BD !

• avatar LittleBlueSun
    16 / 20 Le 16 Août 2022 à 15:39 LittleBlueSun

Ce recueil est moins bon que le précédent mais je retrouve toujours avec plaisir l’univers du Paris des Merveilles et cents un plaisir de revoir des personnages connus. Je suis un peu déçue que la magie n’est pas pris autant de place que dans l’opus précédent sans doute à cause de la thématique qui est sympa et nous permet de regarder d’autres éléments de l’univers mais on atteint vite les limites

Pierre Pevel

Collectif