Huit cents ans après sa vie de mortel, Xie Lian parvient pour la troisième fois à regagner son rang divin. Hélas, rien qui ne se produit sans attiser la colère de la plupart de ses semblables. Pour rembourser ses dettes, il est envoyé en mission dans le royaume des mortels afin de traquer les fantômes violents et les esprits perturbateurs qui s'en prennent aux vivants.
Au cours de son voyage, il rencontre le fascinant et brillant San Lang, un jeune homme avec lequel il se sent immédiatement lié. Néanmoins, ce dernier pourrait bien être plus qu'il n'y paraît... Quels mystères se cachent donc derrière ce sourire insouciant ?
Titre original : Tian Guan Ci Fu, book 1 (2021)
18.3
10 juillet 2024
10 juillet 2024
2024 Editions Seven Seas Entertainment (Seven Seas Danmei)
19 novembre 2024
2021 Editions Seven Seas Entertainment (Seven Seas Danmei)
3 juillet 2024
ISBN : 979-1038140899
26 Juin 2025BlueEden16 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2024Les lectures d'Oriane20 / 20Lire la chronique
17 Mars 2022Ajigoku7818 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 20 Juin 2025 à 08:28 BlueEden
j’ai beaucoup apprécié cette lecture avec un univers très original et des personnages très doux. Malgré le fait que certaines scènes sont assez violentes, on ne tombe à aucun moment dans le mélodramatique et cela reste assez « facile » à lire avec le style d’écriture de l’auteure.
18 / 20 Le 29 Mars 2025 à 09:56 daphbpl
Le style est très concis et informatif, ce qui fait que, malgré que l'histoire soit souvent horrifique et tragique, le ressenti émotionnel est moins fort. Par contre le scénario est bien pensé et les personnages ultra attachant. La relation entre Xie Lian et San Lang prend le temps, est mature et j'attends avec impatience de voir comment elle va se développer par la suite.
11 / 20 Le 16 Février 2025 à 22:15 Plume Reveuse
J'ai trouvé la plume très maladroite, c'est dommage parce que la thématique avait l'air vraiment cool mais j'ai trouvé le perso principal vraiment nunuche et saoulant pas moment (quand il oublie tout et qu'il a des révélations toute les pages) la relation M*M est sympa mais j'ai du mal avec l'apparence "d'adolescent" que prend l'autre. Je suis vraiment passée a côté ????
18 / 20 Le 25 Décembre 2024 à 17:06 kuro_yuki
Lire le livre après avoir vu le dongua a été vraiment agréable j'ai pu me concentrer sur certains détails et apprécier encore plus le lien entre nos deux protagonistes ainsi que l'intrigue et les aventures de Xie Lian dans lesquelles j'ai été embarquée quand bien même je les connaissais déjà. La plume de le.a traducteur.ice est un peu maladroite au départ mais cela disparaît par la suite ^^
19 / 20 Le 15 Octobre 2024 à 07:58 Ileen
Petit coup de cœur pour ce roman et pour Xie Lian ! J’ai adoré ce héros, ses comportements et réflexions, son histoire, son rapport aux autres et son attitude. Les différentes enquêtes étaient intéressantes, prenantes, parfois un peu tristes, et je me suis étonnement retrouvée plus d’une fois émue. Les prémices de la romance apparaissent et j’ai hâte de connaître les tenants et les aboutissants !