Louise Caumont, major à la brigade de recherche de Tarbes, est dépêchée sur les lieux. Au regard de la mise en scène retorse, du mode opératoire ayant nécessité une grande préparation et du graffiti qui a tout d'une signature, Louise redoute le début d'une série de crimes. Ses craintes se confirment quand le tueur récidive. Alors que les meurtres s'enchaînent, un point commun apparaît : les victimes ont fréquenté le même lycée d'élite, durant l'année 2001-2002. Sont-elles liées par un évènement caché ? Les meurtres du présent ont-ils quelque chose à voir avec des éléments vieux de vingt ans ? Que signifie le sigle MPC et, surtout, qui se cache derrière ?
Pressée par le temps, accompagnée de collègues qui ne partagent pas son approche, Louise va devoir jouer des coudes pour faire la lumière sur une affaire enracinée dans le passé.
17.0
Saga Louise Caumont
2024 Editions Pocket
8 février 2024
2023 Editions Michel Lafon
23 février 2023
06 Mars 2025MillinaLire la chronique
17 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 21:40 Chichinette
Un thriller prenant et qu'on a du mal à lâcher. Du suspense jusqu'à la fin. C'est bien écrit et bien ficelé
17 / 20 Le 10 Mai 2025 à 17:49 Emmaaa593
Un très bon thriller, je n'ai pas réussi à lâcher ce livre. L'histoire est fluide et bien écrite, l'enquête est vraiment prenante et le dénouement est vraiment bien orchestré. J'ai beaucoup aimé cette lecture que j'ai trouvé par hasard à la bibliothèque !!
19 / 20 Le 03 Mai 2025 à 10:01 Lulube
Trouvé par hasard, Précipice de Céline Denjean fut une très belle surprise. Je ne connaissais pas l’auteure, mais j’ai adoré le suspense constant, la fin inattendue et la détective Louise. Je vais poursuivre la saga et découvrir d’autres romans d’elle !
Le 10 Mars 2025 à 19:45 laetiti
J'ai beaucoup aimé et dévoré ce tome 2, beaucoup mieux que le tome 1 !
Le 06 Mars 2025 à 09:37 Millina
Un thriller captivant avec une enquête haletante et une héroïne attachante. Céline Denjean maîtrise tension et suspense, sublimés par la narration immersive de Léovanie Raud.