L'herbier des féesSébastien Perez et Benjamin Lacombe2011

L'herbier des fées est le carnet intime d'un éminent botaniste russe. Détaché du cabinet des sciences occultes de Raspoutine, en quête d'un élixir d'immortalité, ses recherches le mènent en forêt de Brocéliande, célèbre pour ses plantes médicinales et ses légendes. Ce qu'il découvre là-bas va bouleverser sa vie...

18.0

2012 Française Editions Albin Michel (Jeunesse)

1er novembre 2012

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 16 Décembre 2024 à 21:44 wendy_bouquine

Un livre avec un mélange de journal de recherche scientifiques, de lettres et de magnifiques illustrations. Un récit qui lie à la fois le fantastique mais aussi le royaume des plantes. La fin un peu ouverte est un peu ambiguë à mes yeux mais j'ai passé un très bon moment de lecture comme toujours avec Sébastien Perez et Benjamin Lacombe.

• avatar Sherlocked
    15 / 20 Le 12 Mars 2024 à 19:41 Sherlocked

Des illustrations magnifiques et une histoire pleine de poésie ! Une jolie découverte.

• avatar Emilie kokoro
    19 / 20 Le 19 Janvier 2024 à 11:43 Emilie kokoro

De magnifiques illustrations, sur un fond de recherches scientifiques et d'échanges épistolaires. Vraiment très intéressant et prenant à lire. On ressent l'évolution du personnage dans sa façon d'écrire. La fin est peut-être un peu trop ambiguë à mon sens, mais ce fut tout de même un vrai plaisir a lire.

• avatar lemillefeuilles
    Le 05 Novembre 2023 à 13:06 lemillefeuilles

J'ai vraiment adoré l'ambiance qui se dégageait de cette histoire, mais aussi les informations au sujet des plantes et des créatures qui vivent en symbiose avec elles. Qu'on croit ou pas aux fées, c'est un récit magique, avec de magnifiques illustrations.

• avatar Sorbet-Kiwi
    19 / 20 Le 05 Juin 2023 à 13:35 Sorbet-Kiwi

Quelle beauté ! L’herbier des fées est un album pour adulte délicat et magnifique. Le travail d’édition est juste incroyable. Les illustrations sont évidemment magnifiques, mais l’effet journal du botaniste qui tombe sous le charme de la magie Broceliande m’a vraiment subjuguée. Magique !

Sébastien Perez

Benjamin Lacombe