Quand elle découvre que sa jeune soeur est aux prises avec l'insaisissable Spectateur qui terrifie la ville, elle mène une course contre la montre qui la conduit jusqu'à l'antre du monstre. C'est du moins ce qu'elle croit.
Subversif ? Troublant ? Inventif ? Ingénieux ? C'est Comme il vous plaira. Mais si "Le monde entier est un théâtre", José Carlos Somoza signe ici une magistrale mise en scène.
Titre original : El Cebo (2010)
17.0
12 Décembre 2012La tête dans les livres19 / 20Lire la chronique
11 Novembre 2012ElooBooks18 / 20Lire la chronique
22 Juin 2012Plumisa19 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 14 Août 2020 à 09:40 Melimoli
Le scénario est certes impeccablement ficelé et la théorie psychologique magistralement bien tissée et exploitée, mais j'ai été un peu décontenancée, parfois perturbée, par cette lecture. La théorie (inventée, mais très réaliste) et les personnages "psycho" m'ont partiellement dérangée. Le début est assez lent à se mettre en place (le temps de poser les bases de la théorie) puis tout s'enchaîne.
19 / 20 Le 12 Décembre 2012 à 16:36 La tête dans les livres
Un vrai coup de coeur pour ce livre de José Carlos Somoza qui réussit à nous intriguer et à nous faire entrer dans un univers bien à lui!
18 / 20 Le 29 Novembre 2012 à 08:25 hechna
envoutant ,haletant,mene avec brio à un rythme soutenu ,un grand auteur ,original et troublant
17 / 20 Le 14 Février 2012 à 11:01 culturez-vous
Un talent fou pour maîtriser des récits labyrinthiques, angoissant, fantastiques !
19 / 20 Le 30 Décembre 2011 à 16:39 jostein
Suspense, angoisse, mais aussi pouvoir de l'esprit et un parrallèle avec le thêâtre de Shakespeare. Génial