17.2
Comme son père avant elle, Yuna est une médecin renommée à l’hôpital central de Kyoto. Ce jour-là, une patiente toute particulière entre dans son bureau. Sa sœur, Ama, dont elle est sans nouvelles depuis 30ans, a besoin d’une greffe urgente. Alors que Yuna se porte immédiatement volontaire, une vérité enfouie depuis des années éclate : Ama a été adoptée.
Une course contre la montre s’engage alors pour trouver un donneur, et Yuma part sur les traces de la famille biologique d’Ama.
Cette quête la mène jusqu’en Chine, où l’histoire de la jeune Hiromi, journaliste pendant la Seconde Guerre mondiale, pourrait bien faire étroitement écho à la sienne.
2025 Editions Charleston
Langue française | 480 pages | Sortie : 13 février 2025 | ISBN : 9782385293000
2025 [E-book] Editions Charleston
Langue française | 480 pages | Format : ePub | Sortie : 13 février 2025 | ISBN : 9782385293802
Croqueuse-Livres Le 18 Février 2025 à 14:52
Un roman poignant et bouleversant d’où s’élève la voix et les actions des personnages féminins forts, qui se battent pour leurs convictions. On y découvre un pan méconnu de l’Histoire du Japon et de l’Asie. L’autrice nous offre une plongée dans la culture, les croyances et la domination : celle de la pureté du sang. Effrayant !Anouklibrary Le 28 Février 2025 à 17:51
Un roman passionnant qui dresse le portrait de deux héroïnes courageuses. L’autrice rend compte avec beaucoup de justesse et de nuances d’un pendant de l’histoire sino-japonaise durant la Seconde Guerre Mondiale dont j’ignorais tout. Les descriptions du quotidien des habitants de Mandchourie sont immersives tandis que l’alternance entre le passé et le présent rend ce récit addictif !