Une si longue nuitMary Higgins Clark1998

Alors que New York illuminé s'apprête à fêter Noël, une femme abandonne son enfant devant une église, et disparaît dans la nuit. A l'intérieur, un petit malfrat attend le départ du dernier prêtre pour s'emparer d'un précieux objet du culte, jusqu'au moment où l'irruption de la police l'oblige à battre en retraite. Quant au bébé, personne ne saura qu'il était là... Il faudra le plus grand des hasards pour que Willy et Alvirah Meehan, détectives de choc, découvrent des années plus tard la trace de cette affaire rocambolesque. Une enquête mouvementée commence et, pour les innombrables lecteurs de La Nuit du renard (Grand Prix de littérature policière 1980), un de ces suspenses dont seule Mary Higgins Clark a le secret.

Titre original : All Throught the Night (1998)

15.1

2011 Editions Albin Michel

2 mai 2011

• avatar Kweties
    15 / 20 Le 05 Décembre 2023 à 23:54 Kweties

Histoire simple mais accrocheuse qui se lit facilement. Agréable en période de Noël. J'ai du mal à me dire que c'est un policier et pas juste un petit compte de Noël ceci dit. J'en suis plutôt satisfaite même si je ne m'attendais pas à ça au départ.

• avatar Marion.Bgrs
    18 / 20 Le 15 Juillet 2022 à 22:45 Marion.Bgrs

J'ai encore une fois beaucoup aimé ce roman de Mary Higgins Clark qui est incontestablement une de mes écrivaines favorites.

• avatar lelette1610
    14 / 20 Le 20 Septembre 2021 à 21:53 lelette1610

L'auteure a écrit un bon récit aux saveurs de Noël agrémenté de suspense.
    C'est un roman sympathique à lire, sans prétention.

• avatar Émi didy
    17 / 20 Le 27 Mai 2020 à 14:16 Émi didy

Très bon livre.

• avatar plumes.macabres
    15 / 20 Le 11 Mai 2020 à 16:17 plumes.macabres

Encore une bonne histoire prenante de M.H.C, même si elle est un peu trop rapide à mon gout, et la fin se laisse deviner. Pas le meilleur, mais bon moment de lecture tout de même !