17.6
06 Mars 2020prettybooks20 / 20Lire la chronique
28 Août 2019De fil en page19 / 20Lire la chronique
17 Décembre 2018Dame De Pique18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 19 Décembre 2023 à 14:51 Emmani
Très fort et très marquant, un bel hommage instructif à Phoolan que je ne connaissais pas. Mais qu'est-ce que c'est plombant à lire, lecteur sensible s'abstenir, gros TW viols à prendre en compte avant la lecture !
17 / 20 Le 01 Octobre 2023 à 11:15 M.Kate
J'ai connu l'histoire de Phoolan par Les Culottées. Je savais donc dans quoi je m'engageais, mais cette BD est terriblement forte et touchante. Un hommage parfait à Phoolan Devi et son combat pour la justice.
19 / 20 Le 27 Février 2023 à 17:39 Beacakista
Un beau coup de coeur pour ce graphique très dur et très puissant. TW : viol, violences ...
17 / 20 Le 09 Novembre 2022 à 23:56 Cendre
La biographie romancée d'une hors la loi/justicière indienne que je ne connaissais pas du tout mais que j'ai adoré découvrir. Phoolan est une femme très forte qui n'a jamais baissé les bras vis à vis des injustices dont elle était victime. Certaines scènes sont assez violentes mais je pense que c'est néanmoins un bon moyen de rendre compte de la réalité.
17 / 20 Le 24 Septembre 2021 à 19:18 Chou feuille
Une BD à lire absolument pour découvrir Phoolan Devi, une femme hors du commun qui n'a eu de cesse de se battre pour les plus opprimés. Claire Fauvel, dans ce graphique qui se base sur ces mémoires, retrace bien les grandes étapes de sa vie avant que cette dernière devienne députée. Un parcours de vie avec des passages très difficiles mais une adaptation qui lui rend bien hommage.