Flora a tout pour elle : un fils drôle et adorable, un mari brillant, des amis sincères, un jardin qu'elle aime et un beau cerisier. Pourtant, elle a l'impression que son extrême sensibilité la rend difficile à comprendre, perturbe sa confiance et la pousse parfois à se replier sur elle-même. Un soir, elle rencontre Marc, professeur de yoga... Comment l'aidera-t-il à surmonter son hypersensibilité ?
14.6
2018 Editions Pocket
3 mai 2018
2018 Editions Guy Saint-Jean
En tant qu'hypersensible je m'attendais à mieux, à avoir quelques conseils pour gérer ces émotions pourtant bien décrites dans le livre. Mais à la place j'ai une histoire un peu fade avec parfois un peu trop de détails ou il ne faut pas, et pas assez lorsque que j'en aurai aimé. Bref, cette histoire reste un roman léger qui ne peut pas faire de mal à livre malgré tout
J'ai aimé ce livre, je m'y suis retrouvée parfois. Non les hypersensibles ne sont pas des faibles.
L'hypersensibilité concerne 20% de la population, il est donc grand temps de la prendre en considération. Ce roman est une belle façon de découvrir de quoi il s'agit et à quel point cela peut être un cadeau.
Un magnifique roman plein de bienveillance vis à vis de l'hypersensibilité. Cette marque particulière des gens hyper réceptifs, qui ressentent intensément les émotions. Enfin un cheminement qui fête cette qualité plutôt que de tout faire pour l'annihiler, car beaucoup ne comprennent pas de quoi il retourne, et ne sauront jamais quelle richesse elle nous apporte.
Un très bon romans sur l'hypersensibilité. Le côté pratique nous permet également de nous remettre en question et d'accepter, comme Flora, notre sensibilité : qu'on le soit plus ou moins :)