À l'approche de la quarantaine, Hortense se partage entre son métier de professeur de danse et sa liaison avec un homme marié. Elle se dit heureuse, pourtant elle devient spectatrice de sa vie et est peu à peu gagnée par un indicible vague à l'âme qu'elle refuse d'affronter. Jusqu'au jour où le destin la fait trébucher... Mais ce coup du sort n'est-il pas l'occasion de raviver la flamme intérieure qu'elle avait laissée s'éteindre ?
16.8
2019 Editions Pocket
5 septembre 2019
2019 Editions Pocket
4 avril 2019
2018 Editions Michel Lafon
8 novembre 2018
2018 Editions Michel Lafon
Tout simplement entrainée par cette nouvelle histoire et par Hortense, une héroïne à la recherche de son propre bonheur. C’est un livre inspirant, passionnant et profondément humain que j’ai adoré.
"A la lumière du petit matin", dont la couverture est une nouvelle fois sobre et très belle, est un coup de cœur ! Merci Agnès Martin-Lugand de rendre chaque lecture addictive ! Et belle vie à Hortense !
Ce n'est pas vraiment une découverte, mais je suis toujours aussi fan de l'autrice. Elle parvient toujours à rendre une histoire "banale" très attractive et on s'attache toujours aux personnages d'une façon assez particulière. Je recommande vraiment sa plume en tout cas, car je n'ai jamais été déçue !
Un coup de pouce du destin pour une héroïne attachante et lumineuse. Là où la plume d’Agnès Martin-Lugand est incroyable, c’est dans sa capacité à nous immerger dans un récit qui peut nous ressembler, qui nous touche au plus profond et nous donne la sensation d’en tirer des leçons.
Une belle histoire d'Hortense qui est prof passionnée de danse mais qui a une vie personnelle compliquée. Prendre le large et prendre le recul peuvent aider à se retrouver soi même et d'éclairer la vie. C'est tendre, délicat et touchant. Un beau roman !