14.7
Ancré dans la tradition, l'artiste a très largement contribué à la diffusion de la musique et de la culture bretonne, à la reconnaissance du concept de musique celtique. Il a également su ouvrir sa création sur les autres styles musicaux, jusqu'à la rendre universelle : folk, rock progressif, électroacoustique... Alan Stivell est l'un des précurseurs de la world music.
C'est ce parcours riche et exceptionnel que l'auteur propose de suivre pas à pas, avec la participation d'Alan Stivell qui a bien voulu apporter nombre d'informations précieuses. De nombreux témoignages inédits, de musiciens, artistes, amis, membres de la famille et anciens camarades de classe, ponctuent cette étude captivante.
Alhweder Le 17 Mars 2019 à 17:31
La biographie d'une personne qui admire clairement son sujet mais qui n'en demeure pas moins tout à fait honnête, s'appuyant sur un travail de recherche consciencieux et de nombreux témoignages. Bourdelas donne beaucoup d'informations. Il décrit et commente précisément chaque disque par exemple mais surtout, il met en évidence l'impact culturel de Stivell sur son époque.