Les talents de divination d’Alex Verus l’ont sauvé de bien des dangers, et nombreux sont ceux dans son entourage qui ont demandé son aide. Mais cette fois, quelqu’un qui en aurait bien besoin la refuse catégoriquement.
Son amie, la magicienne Anne, a pris ses distances avec lui quand elle a découvert les parts les plus sombres de son passé. La voici dans une situation périlleuse, mais rien ne semble pouvoir la convaincre d’accepter son assistance.
Le doute s’installe : la réaction d’Anne est-elle uniquement motivée par ce qu’elle pense de lui ? Ou n’aurait-elle pas son propre secret à cacher, au risque de sa vie ?
En parallèle, les rues de Londres bruissent de la rumeur du retour de l’ancien maître d’Alex. Si cela devait se confirmer, il serait utile à notre héros de connaître ses plans, et ceux qu’ils risquent d’impliquer.
Titre original : Alex Verus, book 05: Hidden (2014)
16.5
03 Septembre 2016Lianne17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 24 Décembre 2020 à 11:30 Keepiru
Un tome qui se lit toujours aussi bien. Mais le schéma narratif commence à lasser, l'auteur reprend les mêmes mécaniques encore et encore. Cela dit, les évènements à la fin du roman laissent présager une suite intéressante.