Parfois la vie n'est pas toujours facile dans la région du Big Easy et personne ne sait ça mieux que Tiana bien qu'elle sait aussi qu'elle doit travailler dur. Quand le fameux Dr. Facilier revient la voir, elle n'a d'autre choix que d'accepter un pacte qui va changer le cours de sa vie.
Bientôt Tiana va se retrouver dans une nouvelle réalité où tous ses désirs les plus profonds seront réalisés (elle a son propre restaurant, ses proches sont en bonne santé et le plus miraculeux de tous, son père bien aimé est encore en vie). Elle a tout ce qu'elle a toujours rêvé d'avoir…
Mais après quelques temps, sa maison devient incroyablement sinistre avec de nouvelles menaces venant des enfers. Naviguant à travers cette étrange et inconnue Nouvelle Orleans, Tiana doit s'allier de pair avec Naveen et Charlotte pour bien faire les choses ou risquer de perdre tout ce qu'elle a de précieux.
Titre original : Almost There (2022)
16.6
2023 Editions Hachette (Heroes)
8 mars 2023
ISBN : 9782019463038
2022 Editions Disney-Hyperion
16 septembre 2022
2023 Editions Hachette (Heroes)
Traduit par Laurent Laget
8 mars 2023
ISBN : B0BWNHLZTR
09 Juin 2025DevOroria17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 11 Juillet 2025 à 16:36 Léane02
Encore un bon Twisted Tale! L'idée générale est bonne et le récit n'était pas désagréable à lire. Cependant j'ai trouvé la première moitié du livre assez ennuyeuse. C'est surtout vers la fin que tout s'est enchaîné que c'était intéressant. Quant aux personnages, ils étaient tous agréables mais j'ai eu du mal avec Tiana qui prenait des décisions que je n'ai pas toujours comprises.
15 / 20 Le 31 Mai 2025 à 19:47 Un Chapo Lecteur
Personnellement j'ai eu du mal avec Tiana ^^' Par contre Naveen je l'ai énormément apprécié :)
20 / 20 Le 01 Janvier 2025 à 19:12 Fleur de sakura
Tiana est une de mes princesses Disney préférées. Elle est aussi un exemple pour moi. Elle nous apprend qu'il ne faut jamais abandonner ses choix, valeurs, convictions et ses rêves malgré les obstacles et les dangers de la vie. On retrouve ces valeurs dans cette nouvelle histoire. L'auteure a su garder la personnalité de Tiana pour cette nouvelle aventure. C'est encore un coup de cœur.
18 / 20 Le 19 Novembre 2024 à 10:43 Lennaaaa
Mon deuxième twisted tales favoris ! J'ai adorée replonger dans l'univers de Tiana et être dans l'ambiance de la Nouvelle-Orléans. J'ai eu un coup de cœur pour Naveen qui veut se prouver à lui même beaucoup de choses et Charlotte qui fais preuve d'un énorme soutient envers Tiana. Le message de racisme et du deuil sont très bien maitrisés. J'ai pleurée vers la fin... Go revoir le film !
18 / 20 Le 06 Novembre 2024 à 11:46 Melina.blb
Une très bonne lecture qui m’a transportée dans l’univers de la nouvelle Orléans et qui m’a redonné envie de regarder le film