Legoshi est la cible de toutes les suspicions. Parce qu'il était proche de Tem, parce qu'il est une des dernières personnes à avoir été vues en sa compagnie, et surtout… parce que c'est un loup. Pourtant, sensible et timide, il fait son possible pour réprimer ses instincts. Hélas, ses efforts sont vains face au vent de discrimination qui souffle sur le pensionnat…
Le seul qui pourra apaiser ce climat de terreur est le Beastar, le leader de l'école. Pour l'heure, les candidats se préparent, les élections approchent... Le favori n'est autre que le cerf Louis, étoile incontestée du club de théâtre auquel appartient Legoshi. Bien décidé à remettre les carnivores à leur place, il fait mine de ne pas craindre les crocs acérés du loup gris. Mais peut-être serait-il mieux avisé de ne pas le sous-estimer !
Titre original : Beastars, book 1 (2016)
16.5
2019 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Anne-Sophie Thevenon
24 janvier 2019
2019 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Anne-Sophie Thevenon
09 Août 2020LaKritikeuze17 / 20Lire la chronique
23 Novembre 2019marine_livraddict17 / 20Lire la chronique
14 Novembre 2019Tsu16 / 20Lire la chronique
02 Septembre 2019_Nephtys16 / 20Lire la chronique
23 Mars 2019MangAstra17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 14:03 wendy_bouquine
Un très bon premier tome qui rappelle Zootopie mais en plus mature et plus sombre. Les thématiques se mettent doucement en place et semblent très intéressantes. Les dessins sont travaillés avec de nombreux détails. Puis j'ai apprécié le petit dossier final avec l'explication des idées de la mangaka. Hâte d'en savoir plus.
17 / 20 Le 16 Juillet 2023 à 19:48 Arthur C
Je m'attendais à une intrigue téléphonée et c'est un peu le cas mais le tout est très bien ficelé. J'ai un peu de mal avec les persos pour le moment. Legoshi qui agit bizarrement à chaque fois qu'il le peut, Louis qui est très antipathique,... À voir pour la suite.
17 / 20 Le 18 Juin 2023 à 01:15 ScottOphel
Un très bon premier tome qui parvient à nous emmener dans un univers où les animaux cohabitent ensemble, entre instinct primaire et suspicions discriminatoires, on suit les élèves de Cherryton confrontés au meurtre d'un herbivore par un carnivore. C'est très prenant bien que les dessins soient parfois un peu incompréhensibles. C'est à la fois sombre, doux et très beau, j'ai hâte de lire la suite.
18 / 20 Le 21 Mai 2023 à 13:30 ROSEDELAMORLIERE
J'ai été agréablement surprise ! C'est très humain finalement, il y a quelques jolies valeurs, et je suis déjà attachée à quelques personnages ! Je lirai la suite !
20 / 20 Le 05 Mai 2023 à 11:18 Mipho
J'ai replongé directement dans l'univers découvert tout d'abord en animé. J'aime énormément le personnage de Legoshi, victime de ses instincts mais aussi des autres personnages, herbivores ou carnivores. L'univers de "Beastar" est un énorme coup de cœur.