Biomega, tome 1Tsutomu Nihei2009

En l'an 3005, après sept siècles d'interruption, une mission de recherche est envoyée sur Mars.
Arrivés sur les ruines d'une ancienne colonie laissée à l'abandon, les membres d'équipage y rencontrent une femme. Mais, alors qu'ils reviennent sur Terre, leur appareil s'abîme en mer et le corps de l'un d'eux est retrouvé flottant dans l'atmosphère et atteint d'un étrange virus (le N5S), dont il répand des spores à la surface de la planète. Six mois plus tard, sur Terre, l'agent Zoichi Hanoe est envoyé par la Toa Industries sur l'île artificielle de Mil y découvre une population ravagée parle virus.
Ce dernier aura d'ailleurs infecté toute la planète d'ici une quinzaine d'heures. Zoichi aura-t-il encore le temps de trouver et protéger des gens immunisés ?

Titre original : Biomega, book 1 (2007)

15.6

Saga Biomega Terminée

2009 Editions Glénat (Seinen)

Traduit par Olivier Neimari

25 mars 2009

• avatar téman_kojai
    16 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 19:41 téman_kojai

Quel début prometteur ! Je dois dire que je fus plus charmé par ce premier tome que par de nombreux autre de sa série 'Blame!'. L'auteur reprend ce qu'il sait faire de mieux (une ambiance terrible, un dessin entièrement noir et poussiéreux, des histoires futuristes chaotiques) pour débuter une histoire palpitante et poussant le lecteur dans l'apocalypse imminente. Cela promet du bon ! {16}

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 29 Août 2024 à 07:35 Tachan

Je me suis sentie happée par ce crayonné entêtant et dérangeant, dérangeant et glaçant, vite effrayant. Nihei reprend vraiment tout ce qui fait sa marque de fabrique dans cette nouvelle histoire vertigineuse et mystérieuse où il semble réécrire Boucle d’or à la sauce post-apo punk avec zombies, cavalier noir et Santé plus violente que protectrice dans sa recherche d’une solution à ce virus.

• avatar Dragon Lyre
    14 / 20 Le 25 Octobre 2012 à 04:10 Dragon Lyre

De bonnes pistes à exploiter mais le manque de dialogues et un crayonné parfois brouillon empêchent de bien cerner l'univers.