Titre original : Shingeki No Kyojin, book 11 (2013)
17.3
2015 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Sylvain Chollet
7 janvier 2015
06 Septembre 2017mayartemisLire la chronique
14 Janvier 2015Tachan16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 05 Juillet 2024 à 19:12 Myfanwi
Un tome meilleur que le précédent qui prend enfin le temps de développer un peu les personnages. Je ne comprends toujours pas trop les motivations de Reiner et Bertoldt, ça me semble trop léger et pas vraisemblable pour le moment. En revanche, on rompiche sur le développement de Mikasa et Armin qui ne tourne qu'autour d'Eren. Une personnalité propre, c'est quoi ça ? On a vu Livaï au moins :')
16 / 20 Le 27 Février 2024 à 19:28 Arthur C
Un tome avec beaucoup de bastons au début. Pui un moment de pause ou Eren apprend... pas grand chose. Le plus marquant est le fait qu'Ymir confirme qu'elle a des infos qu'elle veut pas communiquer ce dont on pouvait déjà se douter. La folie de Reiner s'affiche et le mutisme de Bertolt me gave au plus haut point.
16 / 20 Le 23 Janvier 2023 à 00:22 Gypsy Danger
Beaucoup de dialogue et d'explications dans ce tome, on sent que l'auteur ménage un peu son effet après le tome 10 qui était très riche en action. On prend conscience progressivement que tout le monde connu par le bataillon d'exploration est couvert d'un vernis qui s'effrite un peu plus à chaque tome.
14 / 20 Le 17 Septembre 2021 à 13:16 Miyuki_
Je ne suis pas vraiment convaincue par ce tome... Le combat est assez illisible et les choix concernant le titan colossal et cuirassé me laissent septique...
17 / 20 Le 27 Février 2021 à 20:28 Sir Tomtom
Si le combat est comme d'habitude brouillon à lire, et au final pas aussi épique que contre le Titan Féminin, bien que pensé méticuleusement, c'est l'après combat qui vaut son pesant d'or, avec ses discussions intéressantes et intrigantes, tout en ne devenant jamais assommantes. Peu importe le camp dans lequel est chaque personnage, on a envie de tous mieux les connaitre et d'en savoir d'avantage.