Blackwater, tome 4 : La GuerreMichael McDowell2022

La guerre est finie, vive la guerre ! Une nouvelle ère s’ouvre pour le clan ­Caskey : les années d’acharnement d’Elinor vont enfin porter leurs fruits ; les ennemies d’hier sont sur le point de devenir les amies de demain ; et des changements surviennent là où personne ne les attendait.

Le conflit en Europe a fait affluer du sang neuf jusqu’à Perdido, et désormais les hommes vont et viennent comme des marionnettes sur la propriété des Caskey, sans se douter que, peut-être, leur vie ne tient qu’à un fil.

Titre original : Blackwater, book 4: The War (1983)

16.6

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960487

2022 Editions Alto

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960487

2022 Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

ISBN : B09VT7ZFXQ

• avatar Mylou-x
    18 / 20 Le 17 Février 2024 à 22:50 Mylou-x

Dans ce tome plus posé que le précédent, les femmes prennent de plus en plus de place et c'est un régal. Les mystères commencent petit à petit à s'éclaircir et on a qu'une hâte, se plonger dans le tome suivant.

• avatar sbooky_witch
    17 / 20 Le 05 Février 2024 à 23:24 sbooky_witch

Une histoire toujours aussi captivante et fluide à lire. C'est un tome où j'ai adoré l'évolution des personnages et où ils sont plus attachants. J'ai adoré en découvrir plus sur le mystère de la créature. Comme toujours, on passe par beaucoup d'émotions avec les liens qui se font et se défont. J'avoue avoir préféré le livre précédent mais j'ai quand même beaucoup aimé celui-ci.

• avatar Loutresupreme
    16 / 20 Le 27 Janvier 2024 à 20:26 Loutresupreme

Une bonne lecture mais un tome moins intéressant que les précédents tout de même. J’ai quand même passé un très bon moment ! Je suis aussi très heureuse de voir la place de la femme et même des relations lesbiennes dans ce livre écrit pourtant il y a quarante ans. Vraiment agréable. Hâte tout de même de replonger un peu plus dans le côté horreur.

• avatar Riz
    16 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 16:48 Riz

Quand on termine un tome de cette saga, on a toujours envie de lire le prochain. L'évolution de Grace et Lucille m'a énormément plu. Hâte de lire la suite !

• avatar celestine_avent
    18 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 17:13 celestine_avent

N’ayant plus de repère, Frances décide quand même de faire honneur à son éducation. Puis, elle réalise que les choses ne sont pas comme elle l’imaginait et qu’elle accepte, difficilement, la main tendue de ses parents. On ne s’ennuie pas de cette famille et j’ai l’impression que James, Oscar et les autres laissent de plus en plus la place aux femmes. Donc évidemment, je recommande à 100%