Blackwater, tome 6 : PluieMichael McDowell2022

Si le clan Caskey accuse le poids des ans, il est loin de s’être assagi : révélations écrasantes, unions insolites et réceptions fastueuses rythment leur vie dans une insouciance bienheureuse. Mais quelque chose surplombe Perdido, ses habitants et ses rivières. Le temps des prophéties est enfin venu.

Titre original : Blackwater, book 6: Rain (1983)

16.7

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960500

2022 Editions Alto

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960500

2022 Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

ISBN : B09VTB4XHM

• avatar pause-hebdo
    17 / 20 Le 23 Octobre 2022 à 12:30 pause-hebdo

Saga familiale qui se termine avec le déclin de la famille Caskey. Une fin qui me déçoit quand même par la chute rapide d’elinor. Mais sur l’ensemble j’au beaucoup apprécié l’ambiance de cette saga

• avatar Mellie
    Le 19 Octobre 2022 à 22:10 Mellie

Blackwater, c'est fini... Ce fut une fantastique expérience de lecture, l'ensemble est un vrai coup de cœur. J'ai adoré suivre les personnages, avec leurs bons et mauvais côtés. L'ambiance également m'aura marquée, avec cette ambivalence entre histoire familiale et récit fantastique/horrifique. Un peu déçue par cette fin douce-amère, pas surprenante car cohérente, mais
    avec un goût de trop peu.

• avatar Armony22
    18 / 20 Le 11 Octobre 2022 à 16:27 Armony22

Étonnamment, bien qu'il ne m'ait en rien surprise, ce dernier tome est parmi mes préférés. Partagée entre le désir de connaître le dénouement et le regret de tourner la dernière page, je l'ai tout de même dévoré.
    Voilà, cette saga est terminée. Elle fut addictive et fascinante.

• avatar Errant
    17 / 20 Le 05 Octobre 2022 à 16:18 Errant

La boucle est bouclée, la saga des Caskell se termine, la dynastie s'est éteinte. J'ai trouvé que l'auteur a bien su finir le tout en nous indiquant le sort des principaux personnages tout en laissant planer un certain mystère sur l'aspect plus fantastique du récit. En somme j'ai bien apprécié cette série captivante autant dans sa dimension saga familiale que pour son flirt avec le fantastique.

• avatar Vick62
    16 / 20 Le 04 Octobre 2022 à 14:35 Vick62

Fin de cette saga. J ai passé de supers moment de lecture avec les différents personnages. Petit coup de cœur pour moi et j avoue ils vont tous me manquer.