Blackwater, tome 6 : PluieMichael McDowell2022

Si le clan Caskey accuse le poids des ans, il est loin de s’être assagi : révélations écrasantes, unions insolites et réceptions fastueuses rythment leur vie dans une insouciance bienheureuse. Mais quelque chose surplombe Perdido, ses habitants et ses rivières. Le temps des prophéties est enfin venu.

Titre original : Blackwater, book 6: Rain (1983)

16.7

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960500

2022 Editions Alto

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960500

2022 Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

ISBN : B09VTB4XHM

• avatar softyfristy
    16 / 20 Le 04 Octobre 2022 à 10:36 softyfristy

Un dernier tome dans la même lignée que les précédents, captivants, addictifs, avec une part de mystère et un final qui ne pouvait se terminer que comme ça mais avec une touche d'émotion. Je garderais en souvenir cette superbe saga qui m'a tenu en haleine tout cet été.

• avatar Hel
    17 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 09:47 Hel

Encore trop de rapidité dans ce dernier tome qui survole la vie des personnages pourtant si importants. Je ressors malgré tout de cette saga conquise et avec l'impression d'avoir vécu parmi les Caskey, d'avoir grandit avec eux. J'ai terminé ce livre la gorge nouée et la larme à l'œil, triste de devoir quitter pour de bon Perdido et ses habitants. Je ne peux que conseiller cette saga si bien écrite

• avatar Les histoires de Mel
    17 / 20 Le 30 Septembre 2022 à 23:01 Les histoires de Mel

Bien que cette saga ne soit pas dingue elle a un côté complètement addictif. J’ai aimé suivre cette famille, son côté atypique parfois fantastique durant 5 décennies. La fin clôture en beauté l’histoire. Je regrette cependant que beaucoup de questions soient restées en suspends. J’attendais des réponses à certains éléments soulevés au fil des tomes et je ne les aies malheureusement pas eues…

• avatar Fantômette_bouquine
    18 / 20 Le 28 Septembre 2022 à 20:28 Fantômette_bouquine

Très agréable lecture, cette saga qui a le vent en poupe se dévore facilement, le clan des Caskey nous fait vivre ses tourments de 1919 aux années 60. Dans une ville traversée par 2 rivières qui se mêlent, la Perdido et la Blackwater, les eaux boueuses dictent le destin de cette famille étrange aux moeurs étonnantes. Les couvertures de ces romans sont absolument fabuleuses.

• avatar dusty.library
    15 / 20 Le 21 Septembre 2022 à 22:48 dusty.library

Je suis ravie d'avoir suivi l'épopée des Caskey jusqu'à son terme. Je suis néanmoins déçue par la fin.