L'humanité a quitté la Terre, devenue inhabitable, voilà mille ans. Elle vit aujourd'hui dans d'immenses stations spatiales, conçues et gérées par des multinationales, et se déplace entre les étoiles par la Poche, une contraction de l'espace et du temps. Quelques semaines dans la Poche se traduisent par des années, voire des décennies en temps réel, condamnant ceux qui y transitent à une vie de solitude.
C'est le cas de Nia Imani, capitaine d'un cargo assurant la liaison entre Umbai-V et la station Pélican. Un jour, une capsule d'origine inconnue s'écrase à la surface d'Umbai-V. A son bord, un enfant, indemne mais muet, que Nia accepte de ramener aux autorités compétentes. Au fil de leur voyage, et malgré le silence, un lien très fort se tisse entre la femme et le garçon. Pourtant, le mystère demeure : qui est-il ? D'où vient-il ? Ne risque-t-elle pas de commettre une terrible erreur en le livrant à ses employeurs ?
Titre original : The Vanished Birds (2020)
16.2
2022 Editions J'ai Lu
7 septembre 2022
2021 Editions J'ai Lu (Nouveaux Millénaires)
2 juin 2021
2020 Editions Del Rey Books
14 janvier 2020
2021 Editions J'ai Lu (Nouveaux Millénaires)
2 juin 2021
Belle histoire mais qui pour moi aurait pu être plus profonde. En effet je trouve que tout reste assez superficielle comme par exemple le monde construit dans cet univers. J'ai par contre beaucoup aimé la façon d'écrire de l'auteur.
La plume de ce roman présente 2 caractéristiques souvent rédhibitoires chez moi : un style qui peut-être très narratif et des chapitres très longs et pourtant j’ai adoré du début à la fin ! Cette histoire est addictive, surprenante, passionnante et tellement belle !
Que vous soyez déjà accro aux space opéras ou que vous souhaitiez les découvrir, foncez !