Les Costa, tome 1 : Les Étoiles s'en balancentLaurent Whale2011

Dans une France plongée dans la violence, la famine et la misère, Tom Costa fait ce qu'il doit pour survivre ; à bord de son petit avion, il chine et glane sa subsistance. Et, dès qu'il peut, il fonce la retrouver, elle, San, sa douce, sa lionne. Mais bientôt, venu du Nord, un péril bien plus grand que les hordes de chiens sauvages ou les hors-murs le guette : une invasion a commencé, et les Villes-Etats tombent les unes après les autres... Pour contrer cette menace, le vagabond du ciel va devoir former une escadrille de choc. Il pourra compter sur une poignée de têtes brûlées, parmi lesquelles Miki, le petit mécano, et Cheyenne, l'insoumis. Ensemble, ils devront tout mettre en œuvre pour sauver leurs miches et ce qu'il leur reste de toit... tandis qu'au-dessus d'eux, les étoiles s'en balancent !

15.7

Saga Les Costa Terminée

2016 Editions Critic (Trésors de la Rivière Blanche)

11 janvier 2016

• avatar Paflamyrtilles
    17 / 20 Le 27 Janvier 2020 à 06:05 Paflamyrtilles

Un livre d'action, pour le moins ! Très prenant. La brève histoire du monde dessinée par les épigraphes est un peu floue, mais l'intrigue nous tient en haleine, les personnages sont gentiment déjantés, et le style très direct (présent / première personne) : le cocktail marche plus que bien pour moi !

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    16 / 20 Le 24 Octobre 2019 à 18:32 Livrepoche.fr (Nicolas)

Du Post A volant, maitrisé. On prend beaucoup de plaisir à la lecture.

• avatar joyeux-drille
    Le 14 Avril 2015 à 10:59 joyeux-drille

Un concentré d'aventures à conseiller à ceux qui volent ou rêvent de voler, car la majeure partie de l'action se passe dans les airs. Petit à petit, cette France de 2065, redessinée par on ne sait quel(s) drame(s), apparaît sous nos yeux, tandis que Costa, le personnage central se démène. Lui, l'anarchiste, va se trouver une cause à défendre et devenir un vrai guerrier, chef d'escadrille. Prenant.

• avatar Herbefol
    15 / 20 Le 31 Mai 2013 à 20:10 Herbefol

Un roman post-apo sympathique aux ingrédients assez bien dosés. Je suis curieux de voir où va l'auteur dans le volume suivant.

Roman | Space opera