Saga Le Cycle d'Hypérion (8 tomes) Terminée
16.9
Ses adversaires sont neutralisés pour le moment : le père de Soya exerce son ministère sur le monde désertique de Madre Dios ; Némès, la chose vivante, est restée fondue sur une roche du Bosquet de Dieu. Mais la Pax lance une nouvelle croisade : la solution finale au problème des Extros ? Et tous reprennent du service pour leurs causes respectives.
Mais leurs fins gardent une bonne partie de leur mystère : Énée est-elle vraiment un virus nanotech envoyé pour contaminer l'humanité ? Et le gritche, qui le manipule ?
Quant à Endymion, il part pour un long voyage cryogénique au terme duquel il trouvera Énée adulte. Alors sonnera pour lui l'heure de l'éveil.
Titre original : The rise of Endymion (2000)
2007 Editions Pocket (Science-fiction)
Langue française | Traduit par Monique Lebailly | 416 pages | ISBN : 9782266169677
2000 Editions Pocket (Science-fiction)
Langue française | Traduit par Monique Lebailly | 402 pages
1 chronique de blogueurs
Benben Le 14 Avril 2016 à 10:49
Pfiou, sans surprise, ce tome se révèle toujours aussi épique que les précédents. Un peu trop de cliffhangers, mais un récit toujours varié, et la traduction est au poil.Stracx Le 23 Août 2021 à 10:22
Encore un très bon tome ! J'ai adoré découvrir le projet Tierra de Tom Ray avec les IA à la fin. J'ai trouvé que ce tome est surtout concentré sur la Pax, le pape, le Mercantilus etc. Finalement Raul et Enée n'avaient pas une très grande place