Charley Davidson, tome 01 : Première tombe sur la droiteDarynda Jones2012

Charley Davidson est détective privée et faucheuse. Son boulot consiste à convaincre les morts « d’aller vers la lumière ». Mais ce n’est pas toujours si simple : parfois Charley doit les aider à accomplir quelque chose avant qu’ils acceptent de s’en aller, comme retrouver l’assassin de ces trois avocats. Ce qui ne serait pas un problème si Charley ne passait pas son temps à faire des rêves érotiques provoqués par une entité qui la suit depuis toujours… Or, il se pourrait que l’homme de ses rêves ne soit pas mort. Il pourrait même être tout à fait autre chose…

Titre original : Charley Davidson, book 01: First grave on the right (2011)

16.3

2012 Editions Milady (Bit-lit)

Traduit par Isabelle Pernot

ISBN : 9782811207946

2015 Editions Milady

Traduit par Isabelle Pernot

2011 Editions Milady

1 125 membres veulent lire ce livre

• avatar Weyra
    15 / 20 Le 02 Septembre 2021 à 13:46 Weyra

J'ai passé un très bon moment, c'était frais et drôle, et cela annonce un univers assez riche pour les prochains tomes. Par contre, j'ai clairement rien compris à son enquête en tant que détective privée x)

• avatar emeline_lectures
    18 / 20 Le 27 Avril 2021 à 13:24 emeline_lectures

J'ai beaucoup aimé ce premier tome !
    Des personnages géniaux, de l' humour, de la romance et tout ça très bien mené !
    C'est un roman qui se lit très vite et facilement, on ne s'ennuie pas car très peu de temps morts !

• avatar Lesaffairesdelouise
    16 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 20:11 Lesaffairesdelouise

Un très bon moment de lecture, rempli d’humour c’est un plaisir de suivre Charley dans ses aventures. Un premier tome introductif et une fin plein de révélation qui ne donne qu’une envie : découvrir la suite

• avatar Korydwen
    15 / 20 Le 10 Janvier 2021 à 11:14 Korydwen

J'ai passé un moment de lecture, pas au point de ne pas savoir lâcher le livre, mais ça se lit bien. Charley est une héroïne haute en couleur et son univers m'intrigue beaucoup, je lirai donc la suite avec plaisir prochainement. Il y a de l'humour, j'aime beaucoup les petites phrases de début de chapitre.

• avatar Lilule2
    15 / 20 Le 16 Novembre 2020 à 20:55 Lilule2

j'ai eu un peu de mal à m'immerger dans l'histoire. Ce n'est pas coup cœur et ce n'est pas une mauvaise lecture. La fin m'a surpris surtout pour la mexicaine. on va voir avec le tome 2. ;)

Roman | Bit-lit