Chasseurs d'éclairs, tome 1 : Le Capitaine disparuAbigaëlle Michel2023

À Astarania, depuis que les océans ont mystérieusement disparu au profit d’une mer de nuages, les Chasseurs d’éclairs règnent en maîtres. Protecteurs admirés, ils veillent sur les cieux et entretiennent le périlleux commerce des éclairs. Le monde d’Alrick bascule le jour où son père, Capitaine Chasseur d’éclairs, ne rentre pas au port. Persuadé qu’il lui est arrivé malheur, l’adolescent embarque à bord d’un vaisseau volant avec Dracks, son griffon, et découvre bien vite d’autres disparitions inquiétantes… Entre captures, tempêtes et trahisons, découvrira-t-il la vérité sur ce qui est arrivé à son père ? Alrick Démasquera-t-il ceux qui ont osé s’en prendre à la Confrérie des Chasseurs d’éclairs ?

16.1

Saga Chasseurs d'éclairs Terminée

2025 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

janvier 2025

5 avril 2023

ISBN : 9782017203100

• avatar Alice Neverland
    16 / 20 Le 19 Mai 2023 à 17:21 Alice Neverland

J’ai adoré ma découverte de ce monde, véritable ode à la piraterie et au steampunk. L’intrigue est très bien amenée, les rebondissements également, saupoudrés de nombreuses bagarres qui renforcent encore plus l’atmosphère aventureuse de ce premier tome. J’espère que la suite de la série approfondira un peu plus les personnages !

• avatar liliedoportugal
    16 / 20 Le 01 Mai 2023 à 14:57 liliedoportugal

Un livre que j'ai pris plaisir à découvrir qui nous propose un univers steampunk et une enquête intéressante. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Twogirlsandbooks
    16 / 20 Le 30 Avril 2023 à 21:44 Twogirlsandbooks

Grâce à ce livre, j'ai pu me plonger dans un livre ayant un univers steampunk comme je peux rarement le faire. C'est agréablement surprise que je ressors de ma lecture où se mêlent bateaux volants et piraterie.

• avatar Camliou
    17 / 20 Le 17 Avril 2023 à 19:50 Camliou

Cet univers de pirates dans une mer de nuages est vraiment génial ! J'ai adoré suivre Alrick dans la découverte de ce monde et les personnages qu'il rencontre petit à petit sont aussi intrigants.
    Quelques longueurs vers la fin mais ça reste une excellente lecture !

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 17 Avril 2023 à 14:49 marine_livraddict

Un premier tome introductif très sympa. L'univers est bien construit, étape par étape; les personnages sont plutôt sympathiques mais je ne me suis pas attachée à eux, juste de l'admiration pour Mia. L'écriture est agréable. Des phases prenantes mais quelques longueurs aussi. L'objet-livre est superbe! J'ai bien aimé mais ça manquait de peps, je n'ai pas forcément l'envie de lire la suite. A voir.