ChaussetteLoïc Clément et Anne Montel2017

Chaussette et son chien Dagobert sont inséparables. Merlin, leur petit voisin, les connaît bien et les observe arpenter chaque jour la petite ville suivant un parcours bien établi. Pourtant, ce matin-là, quelque chose ne tourne pas rond. Chaussette est seule et se comporte étrangement. Pour tirer cette histoire au clair, Merlin va la suivre discrètement...

17.5

2021 Editions Delcourt (Jeunesse)

3 novembre 2021

2017 Editions Delcourt (Jeunesse)

19 avril 2017

• avatar Dreadz23
    17 / 20 Le 27 Février 2024 à 23:22 Dreadz23

Court mais intense ! Je ne savais pas a quoi m'attendre mais j'ai versé une très grosse larme a la fin ! Des mots choisis avec tellement de justesse <3

• avatar Lepandarouxquilit
    17 / 20 Le 28 Octobre 2023 à 21:09 Lepandarouxquilit

Un album qui semble simple de prime abord mais qui est si doux et qui parle du deuil d'une façon adaptée au regard d'un enfant. Les dessins sont superbes, et l'histoire vraiment touchante.

• avatar LittleBlueSun
    16 / 20 Le 11 Août 2023 à 19:43 LittleBlueSun

Une histoire au résumé intrigant qui traite du deuil d'une manière douce mais claire. Une belle découverte autant sur le plan de la plume que du dessin qui me donne très envie de me plonger dans les autres titres de cette petite série.

• avatar witchy.ali.ce
    19 / 20 Le 08 Février 2023 à 15:53 witchy.ali.ce

C'était si doux. Simple et court mais si beau. Une belle bd jeunesse qui traite du deuil tout en simplicité .

• avatar Tiffanybouquine20
    Le 05 Janvier 2023 à 15:53 Tiffanybouquine20

C'est très beau. Simple, court mais ça passe un magnifique message. Je lirai volontiers les deux autres pour voir les histoires de ces attachants personnages se croiser petit à petit

Loïc Clément