Le temps des mitaines, tome 2 : Coeur de renardLoïc Clément et Anne Montel2016

C’est l’été au village des Mitaines et l’ambiance n’est plus ce qu’elle était. Il faut dire qu’en découvrant son super pouvoir le candide Arthur est devenu très imbu de lui-même. Personne ne peut plus le supporter, surtout Kitsu, la jolie renarde, avec qui il fait son stage chez des horticulteurs, au bord de la faillite. Réussiront-ils à les sauver ?

16.6

2020 Editions Dargaud

10 juillet 2020

ISBN : 9782205083057

• avatar Charabia
    Le 14 Août 2025 à 13:56 Charabia

Encore un chouette tome ! Ici on a des thèmes engagés abordés à hauteur d'enfant. Des solutions, comme l'entraide, sont apportées. Je trouve que c'est réussi. Aussi l'évolution des personnages est intéressante. Bref, une bonne lecture que je recommande à partir de 8 ans.

• avatar miss.acacia
    15 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 08:39 miss.acacia

Ce 2e tome aborde des thèmes d actualité de manière accessible aux lecteurs plus jeunes. Un volume plus engagé pour cette série jeunesse : pari gagnant !

• avatar D.Séverine
    17 / 20 Le 14 Décembre 2022 à 17:44 D.Séverine

Une chouette histoire avec de belles illustrations. Ce que j'aime dans cette série, c'est qu'on garde la même bande de copains mais que les tomes peuvent se lire indépendamment les uns des autres. Si dans le premier on avait une enquête, c'est de l'entraide dont il est ici question. J'aime bien les valeurs mises en avant dans ce 2ème ouvrage. Bref, je recommande !

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 11 Août 2022 à 14:48 Chloélit

Les illustrations d’Anne Morel, toujours aussi douces, pourraient porter avec facilité n’importe quel scénario ! « Le temps des mitaines » est un petit enchantement, un peu moralisateur peut-être, mais dont les planches font systématiquement passer un agréable moment.

• avatar Sixtine S
    16 / 20 Le 09 Juillet 2021 à 14:52 Sixtine S

Un tome estival à souhait, toujours aussi mignon et drôle. Les aquarelles sont un délice pour les yeux et le scénario est particulièrement bien ficelé. Je ne m'attendais pas à y trouver une analyse de notre société de consommation, de l'IAA, de la concurrence déloyale... Mais vive les BD jeunesse intelligentes !

Loïc Clément

Bande-dessinée | Fantastique