Chroniques de la fin du monde, tome 2 : L'exilSusan Beth Pfeffer2011

Lorsqu'un astéroïde percute violemment la Lune, semant le chaos dans le monde entier, Alex Morales se retrouve seul avec ses deux sœurs.
Il n'a pas dix-huit ans et doit se débrouiller dans New York, envahie par les flots. Pour chercher ses parents disparus, trouver de quoi manger, de quoi se chauffer, et simplement pour survivre, Alex sera amené à faire des choix qui changeront son destin à jamais.

Titre original : The Last Survivors, book 2 : The Dead and The Gone (2008)

15.9

2021 Anglaise Editions Houghton Mifflin Harcourt

2010 Anglaise Editions Graphia

2011 Française Editions Pocket (Jeunesse)

1er septembre 2011

• avatar Roscane_prn
    16 / 20 Le 04 Novembre 2015 à 21:06 Roscane_prn

Une bonne suite dans l'ensemble, même si je reste plus attachée à l'histoire de Miranda et sa famille. Je suis curieuse de découvrir la suite :-)

• avatar Julya
    17 / 20 Le 06 Octobre 2015 à 21:46 Julya

Une très bonne suite si je peux dire, déçue au départ de ne pas retrouver les mêmes personnages mais au final j'ai adoré cette histoire parallèle, j'ai déjà la suite dans ma pal, je vais le lire très vite tant que j'ai l'intrigue bien en tête ! Je recommande cette saga qui nous plonge réellement dans une immersion particulière.

• avatar didi8921
    16 / 20 Le 20 Mai 2015 à 15:41 didi8921

Un bon deuxième tome avec un thème que j'adore et une ambiance angoissante. Par contre, gros bémol sur le personnage principal Alex ! J'ai vraiment eu du mal avec lui.

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 07 Mai 2015 à 09:02 D.Séverine

Une très bonne suite que j'ai trouvée un peu similaire au premier tome. Ici, on suit Alex qui se retrouve seul avec ses sœurs et fait tout pour qu'ils survivent à la catastrophe. On s'y croirait, d'autant qu'un fait comme celui-là pourrait se produire dans la réalité, qui sait ?! En tout cas, ça fait vrai et ça fait peur ! Une lecture captivante !

• avatar kiwiriki
    13 / 20 Le 18 Mars 2014 à 19:52 kiwiriki

J'ai moins aimé que le premier, j'ai eu du mal avec le personnage principal.