Contes et récits du Paris des merveillesPierre Pevel et Collectif2019

Bienvenue dans le Paris des Merveilles, un Paris qui n’est ni tout à fait le nôtre, ni tout à fait un autre… et qui, désormais, n’appartient plus seulement à votre serviteur.

Dans ce recueil, vous découvrirez six nouvelles situées dans le monde du Paris des Merveilles. Je suis l’auteur de deux d’entre elles, les quatre autres étant l’œuvre de jeunes plumes – parfois débutantes mais toujours talentueuses – qui se sont approprié l’univers d’Isabel, Griffont et Azincourt pour, je l’espère, votre plus grand plaisir…

16.4

2022 Editions Bragelonne (Steampunk)

2 février 2022

ISBN : 9791028120757

2019 Editions Bragelonne (Fantasy)

11 septembre 2019

2022 Editions Bragelonne

9 février 2022

ISBN : B07V81GCVD

2019 Editions Bragelonne (Fantasy)

11 septembre 2019

2019 Editions Audible studios

Lu par Audrey Delaune, Manon Jomain, Maud Rudigoz, Nicolas Justamon, Nicolas Planchais

ISBN : .

• avatar sbooky_witch
    16 / 20 Le 11 Février 2023 à 16:47 sbooky_witch

Dans ce recueil, on découvre six nouvelles qui se déroulent dans l'univers créé par Pierre Pevel.
    J'ai eu grand plaisir à m'y replonger ainsi qu'à retrouver des personnages que j'ai adoré mais aussi à en découvrir. J'ai adoré ce recueil et j'ai hâte de me procurer les suivants pour m'immerger encore plus dans cet incroyable univers.

• avatar MostHoney
    16 / 20 Le 22 Décembre 2022 à 22:45 MostHoney

Un recueil sympathique, avec des nouvelles plus plaisantes que d'autres. C'est le principe lorsque plusieurs auteurs participent à interpréter un seul univers. J'ai préféré celles de Pierre Pevel mais toutes ont leur charme. Je lirai avec plaisir les autres anthologies.

• avatar LynePRose
    15 / 20 Le 08 Septembre 2022 à 21:00 LynePRose

Toujours aussi amoureuse de cet univers ! J'ai bien aimé les différentes nouvelles. La dernière un peu moins. Mais globalement c'est toujours aussi bien écrit, je ne me lasse pas du Paris des Merveilles !

• avatar Julix
    17 / 20 Le 02 Septembre 2022 à 20:50 Julix

Une chouette addition à la trilogie du Paris des Merveilles. Les nouvelles écrites par les auteurs invités ont totalement capté l'univers et l'ambiance de la série de Pierre Pevel. Certaines auraient mérité d'être plus longues pour mieux développer l'histoire et les personnages. Coup de coeur pour la dernière nouvelle, que j'ai trouvé hilarante.

• avatar Euphoxine
    19 / 20 Le 09 Août 2022 à 21:11 Euphoxine

Quatre ans après avoir clôturé la série "Le Paris des Merveilles", ce fut un véritable plaisir de replonger dans cet univers si charismatique et attachant. J'ai grandement apprécié retrouver la baronne Isabel de Saint-Gil et notre très cher mage Louis Denizart Hippolyte Griffont ! Les nouvelles aux allures d'enquêtes étaient toutes très agréables à la lecture.

Pierre Pevel

Collectif