Contes et récits du Paris des merveillesPierre Pevel et Collectif2019

Bienvenue dans le Paris des Merveilles, un Paris qui n’est ni tout à fait le nôtre, ni tout à fait un autre… et qui, désormais, n’appartient plus seulement à votre serviteur.

Dans ce recueil, vous découvrirez six nouvelles situées dans le monde du Paris des Merveilles. Je suis l’auteur de deux d’entre elles, les quatre autres étant l’œuvre de jeunes plumes – parfois débutantes mais toujours talentueuses – qui se sont approprié l’univers d’Isabel, Griffont et Azincourt pour, je l’espère, votre plus grand plaisir…

16.4

2022 Editions Bragelonne (Steampunk)

2 février 2022

ISBN : 9791028120757

2019 Editions Bragelonne (Fantasy)

11 septembre 2019

2022 Editions Bragelonne

9 février 2022

ISBN : B07V81GCVD

2019 Editions Bragelonne (Fantasy)

11 septembre 2019

2019 Editions Audible studios

Lu par Audrey Delaune, Manon Jomain, Maud Rudigoz, Nicolas Justamon, Nicolas Planchais

ISBN : .

• avatar Adelijoan
    16 / 20 Le 01 Avril 2020 à 08:00 Adelijoan

Un très bon recueil qui permet d'explorer avec délice de nouvelles facettes de cet univers merveilleux et de retrouver ses personnages hauts en couleurs. Toutes les nouvelles plumes parviennent à recréer des personnages attachants et livrer des aventures rythmées. Les 2 nouvelles de Pevel sont évidemment très bien, mais excellente surprise également pour celles de Sylvie Poulain et Benjamin Lupu.

• avatar Wonderbooks_
    17 / 20 Le 17 Novembre 2019 à 09:20 Wonderbooks_

Un très beau recueil de nouvelles dans un univers qui l'est tout autant ! C'est avec plaisir que je me suis replongé dans le Paris des Merveilles et que j'ai retrouvé ses personnages et ses créatures. Mes récits préférés restent ceux rédigés par Pierre Pevel qui maîtrise évidemment mieux l'univers. Mais les autres auteurs/autrices ont aussi eu des approches très intéressantes !

• avatar LauLJ
    17 / 20 Le 15 Septembre 2019 à 23:03 LauLJ

Même si ce fut bref, ce fut un réel plaisir de retourner dans l'univers du Paris des Merveilles, et de retrouver ces personnages que j'aime tant! Les textes proposés sont tous de grande qualité, et permettent réellement de se replonger dans les aventures de nos créatures préférées ^^ Ma préférence va malgré tout aux écrits de Pierre Pevel, qui maîtrise son monde à la perfection!

Pierre Pevel

Collectif