De la terre dans la boucheEstelle Tharreau2018

Les vieux de Mont-Éloi savent pourquoi ils s'aiment ou se détestent, même si les autres l'ignorent. La seule histoire à laquelle il faut croire est celle qu'ils ont écrite au musée de la Chênaie.
Elsa refusera cette vérité lorsque sa grand-mère lui léguera une maison perdue dans la forêt, à deux pas d'un village martyr.
Guerre. Occupation. Épuration.
Quarante années ne seront jamais suffisantes pour oublier et chasser les fantômes du passé !

16.7

Format : PRC/MOBI

• avatar paraty62
    17 / 20 Le 19 Février 2018 à 17:24 paraty62

A lire si vous aimez les secrets de familles, l'histoire, la seconde guerre mondiale et ses secrets....

• avatar Chroniques sans histoire
    18 / 20 Le 13 Février 2018 à 18:16 Chroniques sans histoire

À lire absolument ! Le coup ne coeur n’est pas passé loin !

• avatar Kiriiti
    18 / 20 Le 06 Février 2018 à 18:29 Kiriiti

Une intrigue passionnante qui nous plonge au cœur d’un village au passé trouble. La plume de l’auteure est plutôt addictive et on sent qu’elle maîtrise le sujet. J’aurais cependant aimé qu’elle mette les choses à plat à un moment donné dans l’histoire pour qu’on ait les éléments dans l’ordre et que la compréhension soit plus aisée.

• avatar Aufildelimaginaire
    18 / 20 Le 01 Février 2018 à 19:59 Aufildelimaginaire

Ce roman est très addictif, la plume de l'auteur a pris en maturité, on sent vraiment le travail de recherches qu'elle a effectué pour réaliser cette histoire qui happe complètement le lecteur en le plongeant au coeur de ce village. L'intrigue est menée de telle sorte que l'on doute de tout et de tout le monde au fil des pages tout en se demandant ce qu'ils ont réellement besoin de cacher.

• avatar Steph Lejournaldunefan
    16 / 20 Le 28 Janvier 2018 à 17:29 Steph Lejournaldunefan

Lorsque Elsa perd sa grand-mère, elle hérite d’une maison dont elle ignorait l’existence et découvre ainsi que le passé de sa famille est loin de ce qu’elle croyait. Bouleversée, elle va tout faire pour comprendre de quoi il en retourne malgré la réticence de sa tante.